Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Выйти из зоны комфорта

 
04.04.2017

Как общественная деятельность меняет человека, чем отличаются друг от друга жители российских городов, и в чем секрет успеха любого проекта, рассказал «Движку» председатель секции по науке и промышленности Молодежной палаты при Мосгордуме Игорь Кожелин.

 

Около четырех километров над землей, лопасти вертолета крутятся с бешеной скоростью, от шума закладывает уши. У двери, глядя на лоскутное одеяло из подмосковных полей, к своему 21-му прыжку с парашютом готовится Игорь Кожелин. Сложно поверить, но этот парень с детства боится высоты и даже на балконе третьего этажа чувствует себя некомфортно. «Я всегда стараюсь идти навстречу своим страхам, чего бы это не касалось. Перебарывая себя, мы становимся сильнее. Нужно выходить из зоны комфорта – только так чувствуешь, что живешь», –­ поясняет Игорь.

Из-за желания всегда идти наперекор своему страху герой нашего материала, еще учась в Московском авиационном институте, взялся за организацию студенческих мероприятий. Игорь всегда считал себя стеснительным, а на конкурсах, фестивалях и соревнованиях часто приходится выступать перед публикой. Десятки мероприятий – и от робости на сцене не осталось и следа.  

Движение жизни невозможно ощутить и без новых знаний. Инженер по первому образованию, каждые полгода он записывается на курсы и открывает для себя новую специализацию. Менеджер, историк, маркетолог, HR-специалист, а с 2015 года еще и молодой парламентарий. «К тому моменту у меня накопился неплохой опыт реализации проектов. Я посчитал, что смогу помочь своему району и городу».

В декабре 2015-го герой нашего материала, на тот момент член молодежной палаты Хорошево-Мневников, входит в состав Молодежной палаты при Мосгордуме. Не прошло и двух месяцев, как его избирают председателем секции по науке и промышленности. Особое внимание на этом посту Игорь старается уделять работе со школьниками и студентами. В 2015 году секция организовала научно-популярный лекторий «PROнауку», где юные ученые находили единомышленников и представляли свои проекты. Сейчас молодые парламентарии работают над «Энергией будущего» – курсом лекций об альтернативных источниках энергии.

Тяга к знаниям и движению повлияли и на увлечение героя нашего материала. Игорь – страстный любитель путешествий, побывал уже в 19 странах. Много ездит и по России. В каждом новом месте он любит подмечать интересные детали: «В Севастополе – очень инициативная молодежь, для якутов – важны традиции и обычаи, самарцы – креативные и энергичные, а жители Казани – необычайно гостеприимные».

Общественная деятельность в молодежном парламенте повлияла и на выбор нынешней работы – Игорь помогает студентам реализовывать свои бизнес-идеи, находить команду и инвесторов. «Я стал уверенней, научился креативно мыслить и понял, что профессиональная команда – залог успеха любой инициативы, будь то открытие бизнеса или разработка важного для города законопроекта», – убежден молодой парламентарий.