Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Все легенды Арбата в одном приложении

04.04.2017

Молодые парламентарии Арбата разработали мобильное приложение, которое расскажет о выдающихся поэтах, писателях и ученых, живших в их родном районе.


Арбат – один из символов Москвы. Почти каждый дом здесь является объектом различных легенд и мифов и хранит память об известных событиях и людях. На Старом Арбате в доме №53 Александр Пушкин отмечал «мальчишник», в кафе «Литературный особняк» выступал с новой поэмой Сергей Есенин, а в квартире на соседнем Серебряном переулке трудился советский академик Петр Ребиндер. На Арбате в разное время жили Булат Окуджава, Анатолий Рыбаков, Алексей Лосев, Андрей Белый и многие другие знаменитые писатели, музыканты и поэты.

Чтобы москвичи могли узнать о самых известных жителях района, молодые парламентарии Арбата разработали обучающее мобильное приложение. Оно построено по принципу популярной в интернете логической игры «2048», в которой нужно совмещать ячейки с одинаковыми цифрами, пока не доберешься до комбинации 2048. В версии молодых парламентариев вместо чисел – ячейки с фотографиями известных деятелей, живших или часто бывавших на Арбате. Соединив два одинаковых портрета, пользователь получает новый, и, таким образом, в финале должен «добраться» до изображения Булата Окуджавы. Каждый портрет сопровождается информацией о знаменитой личности.

О том, как родилась идея создать такое приложение, рассказал его разработчик, пресс-секретарь районной молодежной палаты Андрей Евсиков: «Я просто прогуливался по Арбату и заметил, что у нас в районе очень много памятников и мемориальных табличек в честь известных жителей. Тогда я и подумал о создании обучающего приложения. Оно одновременно развивает логику и просвещает». По словам Андрея, через увлекательную игру москвичи смогут узнать, с какими еще известными именами связана история Арбата.

Приложение уже доступно к скачиванию на Android. В скором времени игру смогут загрузить на свой телефон и обладатели операционной системы iOS.

Поделиться новостью
Уведомление