Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Все легенды Арбата в одном приложении

 
04.04.2017

Молодые парламентарии Арбата разработали мобильное приложение, которое расскажет о выдающихся поэтах, писателях и ученых, живших в их родном районе.


Арбат – один из символов Москвы. Почти каждый дом здесь является объектом различных легенд и мифов и хранит память об известных событиях и людях. На Старом Арбате в доме №53 Александр Пушкин отмечал «мальчишник», в кафе «Литературный особняк» выступал с новой поэмой Сергей Есенин, а в квартире на соседнем Серебряном переулке трудился советский академик Петр Ребиндер. На Арбате в разное время жили Булат Окуджава, Анатолий Рыбаков, Алексей Лосев, Андрей Белый и многие другие знаменитые писатели, музыканты и поэты.

Чтобы москвичи могли узнать о самых известных жителях района, молодые парламентарии Арбата разработали обучающее мобильное приложение. Оно построено по принципу популярной в интернете логической игры «2048», в которой нужно совмещать ячейки с одинаковыми цифрами, пока не доберешься до комбинации 2048. В версии молодых парламентариев вместо чисел – ячейки с фотографиями известных деятелей, живших или часто бывавших на Арбате. Соединив два одинаковых портрета, пользователь получает новый, и, таким образом, в финале должен «добраться» до изображения Булата Окуджавы. Каждый портрет сопровождается информацией о знаменитой личности.

О том, как родилась идея создать такое приложение, рассказал его разработчик, пресс-секретарь районной молодежной палаты Андрей Евсиков: «Я просто прогуливался по Арбату и заметил, что у нас в районе очень много памятников и мемориальных табличек в честь известных жителей. Тогда я и подумал о создании обучающего приложения. Оно одновременно развивает логику и просвещает». По словам Андрея, через увлекательную игру москвичи смогут узнать, с какими еще известными именами связана история Арбата.

Приложение уже доступно к скачиванию на Android. В скором времени игру смогут загрузить на свой телефон и обладатели операционной системы iOS.