Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Генеральная уборка Москвы

 
10.04.2017

8 апреля миллион жителей столицы приняли участие в первом в этом году общегородском субботнике. С вилами, метлами и лопатами очищать улицы вышли и молодые парламентарии.

   

В Кузьминках члены палаты вместе с сотрудниками молодежного центра «Рубеж», Управы и Педагогического колледжа устроили уборку у Губернского театра. «Собрали большой пакет мусора. Решили провести еще два субботника – 22 или 29 апреля», – поделился планами пресс-секретарь палаты Эдуард Щиголев.

В Ново-Переделкине молодые парламентарии прибрали территорию и вывезли 7 мешков мусора. В Красносельском районе наводили порядок в сквере в Живаревом переулке. Члена палаты района Богородское прибрались на бульваре маршала Рокоссовского. Председатель палаты Евгений Шустров рассказал участвовавшим в субботнике школьникам о важности раздельного сбора отходов, напомнил адреса пунктов, где их принимают.

Помимо уборки, на субботнике еще и озеленяли улицы и парки деревьями и кустарниками. Во дворе Мосгордумы члены Молодежной палаты и депутаты посадили пушистую ель. Саженец привезли специально из Брянской области. Председатель Молодежной палаты Мария Летникова рассказала «Движку», что во время посадки вышла комичная история: «Мне хотелось выкопать яму, чтобы посадить ель. Однако депутаты и молодые парламентарии запретили мне поднимать сырую и тяжелую землю. Пыталась отнять лопату у Алексея Валерьевича Шапошникова, мне было очень смешно. В конце концов он сам разрешил мне тоже участвовать в посадке».

Алексей Шапошников заверил всех, что новому дереву будет обеспечен самый лучший уход и выразил надежду, что оно вырастет до тридцати метров. «Теперь можно будет не рубить дерево каждый год, а украшать живую елку», – сказал он. Молодые парламентарии надеются, что в декабре вокруг этой елки будут водить хороводы в новогодние каникулы. Что ж, готовь сани летом, а новогоднюю елочку – весной.