Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Генеральная уборка Москвы

10.04.2017

8 апреля миллион жителей столицы приняли участие в первом в этом году общегородском субботнике. С вилами, метлами и лопатами очищать улицы вышли и молодые парламентарии.

   

В Кузьминках члены палаты вместе с сотрудниками молодежного центра «Рубеж», Управы и Педагогического колледжа устроили уборку у Губернского театра. «Собрали большой пакет мусора. Решили провести еще два субботника – 22 или 29 апреля», – поделился планами пресс-секретарь палаты Эдуард Щиголев.

В Ново-Переделкине молодые парламентарии прибрали территорию и вывезли 7 мешков мусора. В Красносельском районе наводили порядок в сквере в Живаревом переулке. Члена палаты района Богородское прибрались на бульваре маршала Рокоссовского. Председатель палаты Евгений Шустров рассказал участвовавшим в субботнике школьникам о важности раздельного сбора отходов, напомнил адреса пунктов, где их принимают.

Помимо уборки, на субботнике еще и озеленяли улицы и парки деревьями и кустарниками. Во дворе Мосгордумы члены Молодежной палаты и депутаты посадили пушистую ель. Саженец привезли специально из Брянской области. Председатель Молодежной палаты Мария Летникова рассказала «Движку», что во время посадки вышла комичная история: «Мне хотелось выкопать яму, чтобы посадить ель. Однако депутаты и молодые парламентарии запретили мне поднимать сырую и тяжелую землю. Пыталась отнять лопату у Алексея Валерьевича Шапошникова, мне было очень смешно. В конце концов он сам разрешил мне тоже участвовать в посадке».

Алексей Шапошников заверил всех, что новому дереву будет обеспечен самый лучший уход и выразил надежду, что оно вырастет до тридцати метров. «Теперь можно будет не рубить дерево каждый год, а украшать живую елку», – сказал он. Молодые парламентарии надеются, что в декабре вокруг этой елки будут водить хороводы в новогодние каникулы. Что ж, готовь сани летом, а новогоднюю елочку – весной. 

Поделиться новостью
Уведомление