Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Услышать историю своего района

11.04.2017

Молодые парламентарии подготовили для Общества слепых курс по истории Красносельского района.


Как зарождалось и развивалось Красное село, и какие памятники культуры есть в этом районе Центрального округа. В минувшую пятницу в библиотеке имени Антуана де Сент-Экзюпери молодые парламентарии провели урок для незрячих по истории района.

Так начинающие политики готовят представителей Общества слепых к соревнованиям Клуба команд интеллектуального современного искусства (КИСИ). Этот ежегодный конкурс сочетает в себе одновременно игры «Что? Где? Когда?» и КВН. Вначале команды выступают на сцене с подготовленными номерами, а затем соревнуются в интеллектуальной викторине, рассказала «Движку» председатель районной молодежной палаты Мария Рощина.

В прошлый раз на викторине команде незрячих Красносельского района досталось много вопросов по истории, с некоторыми из которых у игроков возникли сложности. Поэтому они обратились за помощью к молодым парламентариям – попросили провести занятие по истории района, рассказать о местных достопримечательностях. Особняк династии Абрикосовых, основавших концерн «Бабаевский», Комсомольская площадь, где на месте трех вокзалов раньше были пруды, Храм Алексия Человека Божия, история которого насчитывает более 160 лет – район богат на достопримечательности, отметила Мария.

«Мы отобрали самое интересное из разных источников, структурировали материал и подготовили небольшую, познавательную лекцию», – пояснила молодой парламентарий.  

Как считает председатель палаты, парламентарии должны работать не только с молодежью, но и с остальными группами жителей: пенсионерами, организациями ветеранов и обществами инвалидов. «Общаясь и взаимодействуя, мы вместе сможем сделать жизнь друг друга более комфортной и насыщенной», – уверена Мария.

Поделиться новостью
Уведомление