Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Услышать историю своего района

 
11.04.2017

Молодые парламентарии подготовили для Общества слепых курс по истории Красносельского района.


Как зарождалось и развивалось Красное село, и какие памятники культуры есть в этом районе Центрального округа. В минувшую пятницу в библиотеке имени Антуана де Сент-Экзюпери молодые парламентарии провели урок для незрячих по истории района.

Так начинающие политики готовят представителей Общества слепых к соревнованиям Клуба команд интеллектуального современного искусства (КИСИ). Этот ежегодный конкурс сочетает в себе одновременно игры «Что? Где? Когда?» и КВН. Вначале команды выступают на сцене с подготовленными номерами, а затем соревнуются в интеллектуальной викторине, рассказала «Движку» председатель районной молодежной палаты Мария Рощина.

В прошлый раз на викторине команде незрячих Красносельского района досталось много вопросов по истории, с некоторыми из которых у игроков возникли сложности. Поэтому они обратились за помощью к молодым парламентариям – попросили провести занятие по истории района, рассказать о местных достопримечательностях. Особняк династии Абрикосовых, основавших концерн «Бабаевский», Комсомольская площадь, где на месте трех вокзалов раньше были пруды, Храм Алексия Человека Божия, история которого насчитывает более 160 лет – район богат на достопримечательности, отметила Мария.

«Мы отобрали самое интересное из разных источников, структурировали материал и подготовили небольшую, познавательную лекцию», – пояснила молодой парламентарий.  

Как считает председатель палаты, парламентарии должны работать не только с молодежью, но и с остальными группами жителей: пенсионерами, организациями ветеранов и обществами инвалидов. «Общаясь и взаимодействуя, мы вместе сможем сделать жизнь друг друга более комфортной и насыщенной», – уверена Мария.