Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Чтобы помнили

11.04.2017

Тесты, выставки, квесты, забота о ветеранах, патронатные акции – молодые парламентарии из секции по патриотическому воспитанию МП при МГД определились с планами работы на весну.

   

11 апреля в Мосгордуме состоялось заседание секции Молодежной палаты по патриотическому воспитанию. На встречу были приглашены представители школьных музеев Народного ополчения и государственного музея Обороны Москвы, в котором 20 апреля откроется выставка «По зову сердца на защите Родине».

Председатель секции Николай Семенов рассказал о подготовке к мемориально-патронатным акциям. Эта добрая инициатива стала хорошей традицией для молодежного парламента Москвы – дважды в год, осенью и весной ребята приводят в порядок памятники и захоронения участников Великой Отечественной войны. В конце апреля секция по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме в очередной раз соберет членов молодежных палат из разных районов столицы, чтобы позаботиться о памятниках на Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском, Митинском и Преображенском кладбищах. В мемориально-патронатных акциях поучаствуют и депутаты Мосгордумы.

 Еще одним пунктом повестки заседания стал проект «Мы помним». Камран Мамедов доложил, что, как и в прошлом году, молодые парламентарии в своих районах поздравят ветеранов с Днем Победы. Помимо этого, члены палат намерены помогать пожилым людям по хозяйству, оказывать содействие в поездках на места боевой славы.

Самые оживленные дискуссии вызвал вопрос об организации квеста в рамках взаимодействия Молодежной палаты и школьных музеев дивизий Московского народного ополчения. Этой весной в Москве силами молодых парламентариев будет организован исторический квест, к участию в котором приглашены школьные музеи Московского народного ополчения. По сценарию, участникам предстоит преодолеть условную полосу препятствий: пробежать дистанцию в каске и с автоматом, зашифровать послание «своим», собрать автомат Калашникова, исполнить солдатскую песню. С обмундированием для интерактивной игры обещал помочь руководитель военно-патриотического клуба «Дивизион» Юрий Москвин. Первую образовательную игру устроят уже 29 апреля.

 «Заседание прошло продуктивно. Первый квест проведем в Западном административном округе Москвы, в школе №1726. Рассчитываем провести подобные интерактивные игры во всех школах, где есть музеи Московского народного ополчения, до конца 2017 года», – рассказал «Движку» председатель секции Молодежной палаты по патриотическому воспитанию Молодежной палаты Николай Семенов.

Поделиться новостью
Уведомление