Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Протяни руку лапе

 
12.04.2017

«Дай лапу», «Хвост трубой» и личное участие – как молодые парламентарии делают добро для братьев наших меньших.


Подарить бездомным животным шанс на счастливую жизнь – с такой мыслью молодые парламентарии посещают приюты для четвероногих. В Москве их – 13 государственных и еще несколько десятков частных. Туда начинающие политики из разных районов столицы приезжают помочь с уборкой вольеров, чтобы выгулять и помыть собак, привезти корм и лекарства, а самое главное ­– найти новый дом для четвероногих питомцев.

Каждый год молодежная палата района Южнопортовый проводит благотворительную акцию «Хвост трубой». Парламентарии бросают клич по всему Юго-Восточному округу, любой желающий может принести необходимое в пункт приема вещей для животных. «Неравнодушные жители приносят корм, поводки, коврики – словом, все, что может пригодиться четвероногим. А мы отвозим собранное в городской приют», – рассказывает председатель палаты Инна Белкова.

Организовать в парке настоящую выставку животных из приюта ­– дать шанс пока что бездомному питомцу найти хозяев, считают в молодежной палате района Отрадное. На выставке будущие владельцы могут выбрать себе любимца, но забрать его из приюта – только через некоторое время. «В день выставки мы животных не отдаем. К этому нужно подходить ответственно – решение взять к себе собаку или кошку должно быть взвешенным и обдуманным. Иначе очень скоро питомец вновь может оказаться на улице», – рассказал «Движку» председатель местной молодежной палаты Алексей Жильцов.

Чтобы животное из приюта попало в добрые руки, ребята из Отрадного также пишут объявления в местные газеты. «Это могут быть обычные объявления, но гораздо больший отклик получают счастливые истории владельцев животных из приюта. Тогда люди понимают, что преданного четвероногого друга можно взять не только в магазине», – пояснил Алексей.

Способы молодых парламентариев Отрадного оказались действенными ­– меньше чем за год им удалось найти хозяев для 30 бездомных собак.

Пристроить собаку или кошку помогут хорошие снимки, считает председатель молодежной палаты района Чертаново Южное Евгений Михин. Молодые парламентарии организовали проект «Дай лапу» – они приезжают в приюты вместе с профессиональным фотографом, после чего ищут питомцам хозяев через соцсети. «На прошлой неделе мы сфотографировали 15 собак, написали о них в интернете. А уже на днях первую собаку заберут владельцы», – рассказал Евгений.

Если бездомного щенка или котенка не получается пристроить сразу, а в приюте не хватает мест, то животное можно взять к себе на время поиска хозяина – на передержку. Так периодически помогает животным молодой парламентарий из района Киевский Александра Роганова. «У меня дома два кота – Мирон и Пуся. Первого я взяла как раз в приюте, а Пусю сначала взяла на передержку, а потом уже просто не смогла с ней расстаться. Теперь у нас еще один полноправный член семьи», ­– шутит Александра.

Помочь бездомным животным совсем несложно, если есть искреннее желание, уверена молодой парламентарий их Хамовников и ветеринар Анастасия Лебедева. «Помочь можно разными путями: навещать животных в приюте, взять к себе питомца или просто поделиться объявлением в соцсетях – доброе дело найдется для каждого», – отметила парламентарий.