Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Команда физиков и лириков

13.04.2017

Молодые парламентарии Басманного района и жители действуют как одна команда и вместе создают комфортную среду. Как им это удается?

    

В антикафе размешивают ароматный чай и хрустят печеньем молодые парламентарии Басманного района. На столе – листы с заполненными таблицами.  Алена Павленко, став в январе 2017-ого председателем палаты, дала  товарищам задание сродни психологическому тренингу – написать, какой они видят работу палаты на год. Ребята представили свое видение, в их списках – забота о природе, просветительские кинопоказы и многое другое. На основе своих идей члены палаты разработали и начали реализовывать программу «Делай добро».

Так профессиональный школьный психолог Алена Павленко, которая занимается профориентированием на своей основной работе, в молодежной палате помогла коллегам сформулировать их замыслы в зависимости от их характера, предпочтений и склада ума. В палате собрались и физики, и лирики – и каждый выбрал здесь занятие по душе. Так, резервист Максим Шестаков, тяготеющий к точным наукам, инженер по специальности, стал проводить для пожилых жителей района курсы компьютерной грамотности. В Управе для занятий оборудовали специальный класс. Ученики почтенного возраста схватывают материал налету, научились искать информацию в интернете. Самая пожилая, 102-летняя слушательница зарегистрировала для себя электронный адрес. То ли еще будет, когда член молодежной палаты научит своих подопечных общаться в соцсетях.

Другой член палаты Марк Бугай предложил учить детей окрестных школ правилам безопасности. И вот в спортивно-техническом центре «Чайка» он уже демонстрирует школьникам, как оказывать первую помощь. Оказалось, что искать пульс и делать искусственное дыхание специальным манекенам легко только в теории, а на практике превращается в буквальном смысле в maneken challenge (challenge – по-английски вызов). Однако член районной палаты уверен: тяжело в учении, будет легко в экстремальной ситуации, если вдруг такая случится.

Ну, а с важностью патриотического направления согласились все без исключения члены палаты – и физики, и лирики – так родилась программа «Делай добро». В ее рамках в феврале молодые парламентарии организовали для жителей кинопоказ документального фильма о героях Великой Отечественной войны из Басманного района – «Ушедшие в бессмертие».

Для гуманитария Алены Павленко самым задушевным, по ее признанию, является проект интерактивных экскурсий по Басманному району. Председатель палаты организовала и проводила их для школьников еще до прихода в молодежный парламент.  Много информации о районе девушка почерпнула из книг местного краеведа Натальи Андреевны Домашневой. Алена проводила интерактивные экскурсии по Пушкинским местам – рассказывала, где классика крестили, где он читал друзьям «Бориса Годунова». Год назад молодежная палата записала видеогид на эту тему. Теперь любой желающий может в онлайне полюбоваться достопримечательностями Басманного района (https://vk.com/video3649871_171456620).

Молодежная палата помогает не только местным детям, но и ребятам из разных регионов. Алена Павленко уже много лет занимается проектами, посвященными благотворительности, и в молодежной палате она нашла единомышленников и развивает это направление. Например, в феврале члены палаты организовали  сбор игрушек для маленьких пациентов Калужской областной больницы. «На следующий день мы отвезли игрушки в Калужскую область, и подарки жителей нашего района хотя бы ненадолго отвлекли пациентов от непростых больничных будней, дети смеялись и веселились», – рассказала «Движку» председатель молодежной палаты Басманного района.

Летом члены молодежной палаты собираются поехать вместе в детский дом. Хотят показать для малышей веселый спектакль. Долгий путь молодых парламентариев не пугает. Сплоченная команда могла бы ответить словами из знакомой им сказки «Тем, кто дружит, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги».

Поделиться новостью
Уведомление