Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Путешествие, как философия жизни

 
14.04.2017

Показ фильма и туристический мастер-класс – молодежная палата Пресненского района провела киновечер. 


Он посетил 37 стран и за два месяца исколесил пол-Европы. В среду, 12 апреля, молодые парламентарии пригласили на кинопоказ блогера-путешественника и жителя Пресни Никиту Шакирова. Он презентовал свой фильм «Живя мечтой: Путешествие по Евразии» и рассказал зрителям, как поездки могут поменять жизнь.

В основе киноленты – кадры из путешествий автора и видеоинтервью, записанное уже после поездок. Никита признается, что всегда мечтал о дальних странах, но его история началась не с захватывающей поездки, а с несчастного случая: в восемь лет он попал в аварию и месяц пролежал в коме.

«Тогда я вдруг осознал, что у каждого из нас время ограничено и его нельзя тратить на то, что тебе не нравится», ­­– рассказывает автор фильма. В 21 год он решает вместе с другом отправиться в путешествие по Европе. Ребята решили передвигаться автостопом. «Мы посетили 22 страны и потратили ноль рублей», – отмечает Никита. За Европой последовала поездка по Азии. В кошельке было всего 300 долларов, но этого хватило, чтобы за три месяца посмотреть восемь стран.

«Я уже не могу представить свою жизнь без путешествий. Это постоянные знакомства: с людьми, традициями, другой культурой. Этим фильмом мне хотелось показать ребятам, что нужно дышать полной грудью, изучать и постигать этот мир», – поделился с «Движком» 26-летний путешественник.

После показа Никита дал советы зрителям, как сэкономить в поездке и рассказал, как не падать духом в сложных ситуациях в чужой стране. Вдохновленные историей, начинающие политики задумались о создании клуба молодых путешественников, сообщила «Движку» председатель районной молодежной палаты Анна Кузина. «Есть много волонтерских программ, которые предполагают выезд в другой город или страну: по защите животных, агротуризм, экологические поездки. Это возможность бесплатно путешествовать, при этом ты помогаешь людям, приносишь реальную пользу», – пояснила она.

Молодежная палата Пресни проводит кинопоказы каждый месяц, все они объединены в проект молодых парламентариев «Национальная среда». Каждый новый выпуск посвящается региону России или другой стране. Так, в марте начинающие политики показали фильм бурятского режиссера Баира Дышенова «Улыбка Будды». За анонсами следующих показов следи на странице молодежной палаты района в ВК.