Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Награда должна найти своих героев

14.04.2017

 

У молодых парламентариев может появиться своя награда. За заслуги в молодежной политике хотят вручать нагрудный знак.

   

14 апреля на заседании секции по государственному строительству и местному самоуправлению Молодежной палаты при Мосгордуме было принято решение одобрить идею об учреждении нагрудного знака «За заслуги в реализации молодежной политики в городе Москве».

Как отметить чей-либо вклад в эту область, молодые парламентарии обсуждали еще зимой. Разрабатывали поправки к столичному закону «О наградах и почетных званиях». Но из-за этих изменений пришлось бы корректировать и некоторые другие документы.  Депутаты Мосгордумы Кирилл Щитов и Татьяна Портнова одобрили идею отмечать успехи в молодежной политике и посоветовали учредить для этого нагрудный знак от имени Молодежной палаты при Мосгордуме, а не столичного парламента как планировалось ранее. В таком случае корректировать закон не придется, а достижения будут оценены по заслугам.

«Мы планируем, что этим знаком может быть награжден каждый, кто внес весомый вклад в развитие молодежной политики Москвы, будь то, например, общественный деятель, ректор вуза или писатель, который активно продвигает молодежную политику», – рассказал «Движку» председатель секции Игорь Страхов.

По словам Игоря, появление нагрудного знака возродит старые традиции. До 2013 года локомотивов молодежной политики поощрял столичный Департамент семейной и молодежной политики. Потом он был реорганизован, и правило чествовать лучших ушло.

Чтобы идея о нагрудном знаке воплотилась на деле, авторов инициативы должны поддержать их коллеги из других секций Молодежной палаты при Мосгордуме на пленарном заседании. Ближайшая встреча запланирована на конец апреля. «Движок» будет следить за развитием событий.

Поделиться новостью
Уведомление