Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Спортивный дайджест молодежного парламента

17.04.2017

В Коптеве ­– гири держать, в Перове – мяч пасовать. Начало весны в молодежных палатах запомнилось турнирами, товарищескими матчами и фитнесом.

   

Молодые парламентарии настроили компас жизни своих районов на спорт. В Коптеве в конце марта члены районной палаты взялись за гири. Для тех, кто «качается», в физкультурно-досуговом центре «Бригантина» устроили соревнования по гиревому спорту. Жители посещают спортзал в разные дни, поэтому состязание растянули на целую неделю.  Сначала приглашали участвовать только мужчин от восемнадцати лет и старше. Перед соревнованием тренер учил правильной технике исполнения. Резервисты палаты, школьники ­10 и 11 классов, тоже поднимали гири. Так, Александр Губанов­ занял 3-е место в ка­тегории младше 18 лет и благодаря этому успеху вошел в сборную района – 29 апреля она представит Коптево на окружных соревнованиях. «Популяризация спорта ­и здорового образа жи­зни является для нас ­одной из важнейших за­дач», – поясняет председатель палаты, чемпионка Москвы по биатлону Ксения Новожилова.

В Ясеневе состязаются не в спортзале, а на ринге. Там 9 апреля молодые парламентарии провели турнир по боксу сават вместе с центром досуга и спорта «СОЦ-ИН», «Московской Федерацией французского бокса Сават», «Федерацией вида спорта сават Московской области». На соревновании мерились силами участники не только из Ясенева, но и из других районов Москвы и Московской области. «Отличие бокса сават от обычного – тут работают руки и ноги, отличие от кикбоксинга – арсенал ударной техники выше и жестче», – рассказывает председатель палаты, мастер спорта и чемпион России, один из авторов идеи турнира Арут Айрапетян. На соревнованиях он выступил главным судьей. Турнир назвали «Потомки победителей» – молодые парламентарии призывают силой и упорством быть достойными героев Великой Отечественной войны.

В Перове проявляют силу и ловкость – в волейболе. Молодые парламентарии собирают жителей на открытые тренировки и товарищеские матчи. 29 марта начинающие политики собрали жителей на открытую тренировку по этому виду спорта. Так готовятся к Кубку Восточного административного округа среди любителей – состязание состоится в конце апреля. В прошлом году команда из Перова стала победителем окружных соревнований и обладателем второго места на городском турнире. Теперь рассчитывают повторить этот успех. Волейбол – любимый вид спорта в районе, отмечает председатель местной молодежной палаты Денис Аксенов. «Совместная игра сплачивает нас. Тяга к волейболу у нас передается из поколения в поколение. Играют и школьники, и студенты, и взрослые люди», – рассказывает Денис.

В Северном Медведкове зарядкой поставили энергию жителей района на зарядку. Члены палаты организовали разминку в Центре досуга и спорта «Паллада». Более тридцати человек провели обеденный перерыв, занимаясь фитнесом. Комплекс упражнений для снятия усталости подобрал председатель молодежной палаты района Максим Чепусенко. «Люди большую часть времени на работе проводят сидя, будь то сотрудник офиса или, например, водитель трамвая. Поэтому наша зарядка помогла участникам поддерживать свое здоровье и быть в тонусе», – рассказывает Максим.  

 

Поделиться новостью
Уведомление