Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Москва–Уфа: будем дружить парламентами

 
18.04.2017

Молодежные лидеры Москвы и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве.


18 апреля молодые парламентарии приветствовали в Мосгордуме делегацию из Башкирии. В Москву с официальным визитом прибыли представители Общественной молодежной палаты при Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан.

Председатель Общественной молодежной палаты Тагир Гизатуллин и его заместитель Зарина Газизова рассказали о достижениях своей палаты: о разработке регионального календаря прививок и создании школы молодого журналиста.

По многим вопросам начинающие политики Москвы и Уфы уже движутся в одном направлении – например, по части борьбы за трезвость и здоровье населения. Москвичи поддерживают запрет на продажу алкоэнергетиков, а уфимцы предложили приравнять косметические спиртосодержащие жидкости к алкоголю.

Председателя МП при МГД Марию Летникову заинтересовала практика превращения инициатив в некоммерческие организации. Так проект «Мечтай, живи, твори!», где помогают детям, страдающим диабетом, перерос в Региональную общественную организацию диабетического общества Республики Башкортостан «Феникс».

«Башкирских делегатов заинтересовали наши начинания, связанные с патриотизмом и безопасностью. Интерес вызвали образовательные ролики («Безопасность детям»), рейды против использования образа Победы в коммерческих целях («Патруль победы»), танцевальный флемшмоб в честь подвига женщины на войне «Синий платочек». Башкирская делегация взяла их на заметку», – рассказывает заместитель председателя секции по межрегиональному и международному сотрудничеству Екатерина Раззакова.

Участники встречи подписали соглашение о сотрудничестве. Отметим, что подобные договоры у Молодежного парламента Москвы уже есть с молодежными палатами Татарстана, Тульской области и Грозного.