Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Москва–Уфа: будем дружить парламентами

18.04.2017

Молодежные лидеры Москвы и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве.


18 апреля молодые парламентарии приветствовали в Мосгордуме делегацию из Башкирии. В Москву с официальным визитом прибыли представители Общественной молодежной палаты при Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан.

Председатель Общественной молодежной палаты Тагир Гизатуллин и его заместитель Зарина Газизова рассказали о достижениях своей палаты: о разработке регионального календаря прививок и создании школы молодого журналиста.

По многим вопросам начинающие политики Москвы и Уфы уже движутся в одном направлении – например, по части борьбы за трезвость и здоровье населения. Москвичи поддерживают запрет на продажу алкоэнергетиков, а уфимцы предложили приравнять косметические спиртосодержащие жидкости к алкоголю.

Председателя МП при МГД Марию Летникову заинтересовала практика превращения инициатив в некоммерческие организации. Так проект «Мечтай, живи, твори!», где помогают детям, страдающим диабетом, перерос в Региональную общественную организацию диабетического общества Республики Башкортостан «Феникс».

«Башкирских делегатов заинтересовали наши начинания, связанные с патриотизмом и безопасностью. Интерес вызвали образовательные ролики («Безопасность детям»), рейды против использования образа Победы в коммерческих целях («Патруль победы»), танцевальный флемшмоб в честь подвига женщины на войне «Синий платочек». Башкирская делегация взяла их на заметку», – рассказывает заместитель председателя секции по межрегиональному и международному сотрудничеству Екатерина Раззакова.

Участники встречи подписали соглашение о сотрудничестве. Отметим, что подобные договоры у Молодежного парламента Москвы уже есть с молодежными палатами Татарстана, Тульской области и Грозного. 

Поделиться новостью
Уведомление