Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Донор – это осознанно

18.04.2017

Молодые парламентарии помогут Центру переливания крови найти активных доноров.


Что подготовит Москва ко Всемирному дню донора – обсуждали 17 апреля на круглом столе в Городском центре профессионального и карьерного развития. На встречу, организованную Станцией переливания крови Департамента здравоохранения столицы, пригласили и молодого парламентария, донора со стажем Хетага Тигиева.

В этом году мобильных площадок для сдачи крови станет еще больше, а работать они будут не один день, а целую неделю. Активных доноров будут поощрять памятными значками и грамотами, а для желающих организовать акцию по сдаче крови в своем районе Станция переливания крови на своей базе проведет обучающие курсы, по окончании которых будет выдаваться сертификат.

Как отметили участники круглого стола, главная задача – привлечь доноров, которые будут сдавать кровь более одного раза. «Некоторые заболевания можно обнаружить в крови только спустя несколько месяцев. Если донор не сдаст анализы повторно через полгода, его кровь будет утилизирована. Поэтому важно агитировать молодежь сдавать кровь многократно», – пояснил молодой парламентарий. Сам Хетаг становился донором более 20 раз, кровь он сдает каждые два-три месяца.

На встрече также предложили создавать в московских вузах консультационные центры, где молодежь могла бы получать информацию о пользе донорства. Молодой парламентарий предложил коллегам набирать в эти центры наиболее активных студентов. «После специального обучения они смогут рассказать о донорстве своим одногруппникам. Студентам достаточно легко организовать в вузе акцию по сдаче крови, ведь у них уже налажен контакт с активом учебного заведения», – пояснил начинающий политик.

Хетаг заверил представителей Станции переливания крови, что молодые парламентарии поддержат Всемирный день донора и помогут Москве в организации пунктов сдачи крови и привлечении к акции активной молодежи.

Фото: centrprof.dtoiv.mos.ru

Поделиться новостью
Уведомление