Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Донор – это осознанно

 
18.04.2017

Молодые парламентарии помогут Центру переливания крови найти активных доноров.


Что подготовит Москва ко Всемирному дню донора – обсуждали 17 апреля на круглом столе в Городском центре профессионального и карьерного развития. На встречу, организованную Станцией переливания крови Департамента здравоохранения столицы, пригласили и молодого парламентария, донора со стажем Хетага Тигиева.

В этом году мобильных площадок для сдачи крови станет еще больше, а работать они будут не один день, а целую неделю. Активных доноров будут поощрять памятными значками и грамотами, а для желающих организовать акцию по сдаче крови в своем районе Станция переливания крови на своей базе проведет обучающие курсы, по окончании которых будет выдаваться сертификат.

Как отметили участники круглого стола, главная задача – привлечь доноров, которые будут сдавать кровь более одного раза. «Некоторые заболевания можно обнаружить в крови только спустя несколько месяцев. Если донор не сдаст анализы повторно через полгода, его кровь будет утилизирована. Поэтому важно агитировать молодежь сдавать кровь многократно», – пояснил молодой парламентарий. Сам Хетаг становился донором более 20 раз, кровь он сдает каждые два-три месяца.

На встрече также предложили создавать в московских вузах консультационные центры, где молодежь могла бы получать информацию о пользе донорства. Молодой парламентарий предложил коллегам набирать в эти центры наиболее активных студентов. «После специального обучения они смогут рассказать о донорстве своим одногруппникам. Студентам достаточно легко организовать в вузе акцию по сдаче крови, ведь у них уже налажен контакт с активом учебного заведения», – пояснил начинающий политик.

Хетаг заверил представителей Станции переливания крови, что молодые парламентарии поддержат Всемирный день донора и помогут Москве в организации пунктов сдачи крови и привлечении к акции активной молодежи.

Фото: centrprof.dtoiv.mos.ru