Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Один ум хорошо, а два лучше

18.04.2017

На круглом столе Молодежной палаты при Мосгордуме эксперты поделились опытом взаимодействия школ и общественных организаций.

   

18 апреля в Мосгордуме прошел круглый стол на тему «Взаимодействие образовательных организаций и общественных объединений в развитии потенциала школьников».  Его организовала секция МП при МГД по образованию и секция по делам общественных объедений и религиозных организаций.

 

Участники встречи представили собственные разработки на тему развития потенциала школьников и выразили готовность поделиться своими методиками. Заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Евгений Шустров рассказал о проекте молодых парламентариев «Школьная лига дебатов». В ней подростки учатся выступать публично, отстаивать свою сточку зрения по заранее выбранным темам.

 

Директор Школы № 324 «Жар-птица» Елена Зотова рассказала о «Клубе юных дипломатов». Его члены общаются с сотрудниками посольств, изучают страноведение, географию и геополитику. Представители Центра развития детей и молодежи «Пламенный» и Общероссийского союза общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» Екатерина Князькова и Анна Чигарина презентовали свое детище – проектную олимпиаду для школьников. В нем ученикам предлагается высказать видение того, как создать привлекательный образ своего села, улицы, города, региона.

 

Участник заседания, депутат Мосгордумы Антон Палеев призвал молодых парламентариев участвовать в проекте «Диалог культур», где проводят просветительские беседы о традициях и истории различных конфессий. Депутат предложил Молодежной палате привлечь к «Диалогу культур» школьников со всей Москвы. На сегодняшний день участвуют ученики из Троицкого и Новомосковского, а также Западного административных округов.

 

«Нашей главной задачей было собрать и систематизировать лучшие практики и проекты образовательных организаций и общественных объединений для развития потенциала школьников», – подчеркивает Анна Левит, председатель секции по образованию Молодежной палаты при Мосгордуме. По итогам круглого стола решено обобщать способы успешного взаимодействия образовательных организаций и общественных объединений в рабочих группах.

Поделиться новостью
Уведомление