Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Теорема молодых ученых

 
18.04.2017

Имидж профессии и меры поддержки – Молодежная палата при Мосгордуме выяснила, что необходимо молодым ученым.


Как молодые ученые влияют на развитие науки, с какими сталкиваются задачами, и от кого могут ждать поддержки – на эти вопросы сегодня искали ответы в стенах Московской городской Думы на круглом столе секции по науке и промышленности МП при МГД.

Новые кадры нужны для высокотехнологичных производств как Москвы, так и всей России, но, чтобы не допустить «утечку мозгов», молодые ученые должны знать о той помощи, которую оказывает государство, считают участники заседания. Член профильной комиссии Мосгордумы Александр Сметанов напомнил собравшимся о мерах поддержки, которые существуют в столице. Так талантливым молодым ученым Правительство Москвы присуждает специальную премию. В прошлом году власти города вручили 31 грант по миллиону рублей каждый. Претендовать на такую премию могут как отдельные участники, так и коллективы ученых до трех человек.

Другой вопрос – невысокая привлекательность профессии в глазах молодежи. «Мы со своей стороны должны уделять больше внимания популяризации этой важной профессии, устраивать открытые встречи для общения ученых друг с другом и с инвесторами», – подчеркнул председатель профильной секции МП при МГД Игорь Кожелин.

Одной из таких площадок может стать Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре этого года, считает председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. «На этом фестивале молодые ученые из разных стран смогут представить свои проекты, обменяться идеями и, возможно, найти новых членов команды», – пояснила она.

Участники круглого стола договорились детально проработать все эти вопросы уже на заседаниях тематических рабочих групп.