Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Всё в этой музыке

22.04.2017

Он не был музыкантом ни дня и был им всегда. Не знает нот, но играет на десятке инструментов. Артур Потягалов, председатель молодежной палаты поселения Мосрентген рассказал о себе.

   

Он не знает, как это происходит. Не понимает, что приходит первым – обрывок фразы или мелодия. Но сейчас на его счету более трех сотен композиций, они звучат на сетевых и некоторых региональных fm-радиостанциях.  Вместе со своей группой RainBand и сольно записал два альбома и несколько синглов. Последний тираж дисков артисты подарили поклонникам в честь пятилетия ТиНАО. Их можно получить в администрации Мосрентгена. RainBand выступает на праздниках в поселении – Дне города, «Ночи искусств», а также в Измайловском парке, клубах столицы, Ярославля и Иванова. «Я более емко могу выразить себя музыкой. Хочется нести светлое, доброе. Поэтому в RainBand нет остросоциальной составляющей и негатива».

В молодежную палату Артур Потягалов пришел в прошлом году, чтобы нести доброе и светлое, – конечно, с творческим проектом. Предложил организовать бесплатную репетиционную базу для музыкантов. Товарищи избрали креативного Артура председателем палаты. Вместе они навещали ветеранов, проводили субботники, устанавливали скворечники и контейнеры для сбора батареек. Члены палаты проводили также донорские акции – искали площадки, приглашали, мотивировали. Благодаря усилиям палаты удалось собрать более 30 литров крови за один день акции. Пару недель назад организовали Тотальный диктант в своем поселении. Председатель палаты прочитал текст для желающих проверить свою грамотность. Сам Артур любит хорошую литературу.  В детстве зачитывался книгами, связанными с морем, – «Остров сокровищ» Стивенсона и «Робинзон Крузо» Дефо.

Шум волн с ранних лет был знаком Артуру не только из книг. Он не раз был на практике в Севастополе и Балтийске как кадет «Навигацкой школы». «Жили в кубриках по шесть человек по четкому расписанию – зарядка, построение, учеба, самоподготовка – то есть уроки». Мечтал служить во флоте – отец, деды и прадеды – офицеры. Но на медкомиссии путь к звездам на погонах закрыли. Артур решил в любом случае остаться «ближе к воде». Поступил в Академию водного транспорта, чтобы получить профессию инженера. По специальности молодой человек трудился недолго: несчастный случай на работе привел к перелому позвоночника. Серьезная травма снова поменяла планы Артура. Теперь он является коммерческим директором одной из московских компаний. Восстановиться после перелома помогли поддержка близких и спорт – Артур занимается китайским боевым искусством Тайцзицюань. Но главной страстью все же является творчество.

Музыка пришла в его жизнь легко, сама собой. В 19 лет Артуру попалась в руки гитара. Он не учился в музыкальной школе, так что ноты и сольфеджио были ему не знакомы. Парень сам разобрался в аккордах. Со временем стал своим в мире музыки – овладел игрой на гавайском струнном инструменте укулеле, трубе, теноре, клавишных и других инструментах. В фанатском сообществе группы Rainband – две с половиной тысячи человек. В их числе – товарищи по молодежной палате. Ребята привыкли поддерживать друг друга и в общественной деятельности, и во всех творческих начинаниях.

 

Поделиться новостью
Уведомление