Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Всё в этой музыке

 
22.04.2017

Он не был музыкантом ни дня и был им всегда. Не знает нот, но играет на десятке инструментов. Артур Потягалов, председатель молодежной палаты поселения Мосрентген рассказал о себе.

   

Он не знает, как это происходит. Не понимает, что приходит первым – обрывок фразы или мелодия. Но сейчас на его счету более трех сотен композиций, они звучат на сетевых и некоторых региональных fm-радиостанциях.  Вместе со своей группой RainBand и сольно записал два альбома и несколько синглов. Последний тираж дисков артисты подарили поклонникам в честь пятилетия ТиНАО. Их можно получить в администрации Мосрентгена. RainBand выступает на праздниках в поселении – Дне города, «Ночи искусств», а также в Измайловском парке, клубах столицы, Ярославля и Иванова. «Я более емко могу выразить себя музыкой. Хочется нести светлое, доброе. Поэтому в RainBand нет остросоциальной составляющей и негатива».

В молодежную палату Артур Потягалов пришел в прошлом году, чтобы нести доброе и светлое, – конечно, с творческим проектом. Предложил организовать бесплатную репетиционную базу для музыкантов. Товарищи избрали креативного Артура председателем палаты. Вместе они навещали ветеранов, проводили субботники, устанавливали скворечники и контейнеры для сбора батареек. Члены палаты проводили также донорские акции – искали площадки, приглашали, мотивировали. Благодаря усилиям палаты удалось собрать более 30 литров крови за один день акции. Пару недель назад организовали Тотальный диктант в своем поселении. Председатель палаты прочитал текст для желающих проверить свою грамотность. Сам Артур любит хорошую литературу.  В детстве зачитывался книгами, связанными с морем, – «Остров сокровищ» Стивенсона и «Робинзон Крузо» Дефо.

Шум волн с ранних лет был знаком Артуру не только из книг. Он не раз был на практике в Севастополе и Балтийске как кадет «Навигацкой школы». «Жили в кубриках по шесть человек по четкому расписанию – зарядка, построение, учеба, самоподготовка – то есть уроки». Мечтал служить во флоте – отец, деды и прадеды – офицеры. Но на медкомиссии путь к звездам на погонах закрыли. Артур решил в любом случае остаться «ближе к воде». Поступил в Академию водного транспорта, чтобы получить профессию инженера. По специальности молодой человек трудился недолго: несчастный случай на работе привел к перелому позвоночника. Серьезная травма снова поменяла планы Артура. Теперь он является коммерческим директором одной из московских компаний. Восстановиться после перелома помогли поддержка близких и спорт – Артур занимается китайским боевым искусством Тайцзицюань. Но главной страстью все же является творчество.

Музыка пришла в его жизнь легко, сама собой. В 19 лет Артуру попалась в руки гитара. Он не учился в музыкальной школе, так что ноты и сольфеджио были ему не знакомы. Парень сам разобрался в аккордах. Со временем стал своим в мире музыки – овладел игрой на гавайском струнном инструменте укулеле, трубе, теноре, клавишных и других инструментах. В фанатском сообществе группы Rainband – две с половиной тысячи человек. В их числе – товарищи по молодежной палате. Ребята привыкли поддерживать друг друга и в общественной деятельности, и во всех творческих начинаниях.