Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Изучай и проверяй

 
22.04.2017

Молодые парламентарии помогли проверить знания по истории Великой Отечественной войны сотням москвичей. 


Специально для москвичей, желающих пройти тест на историческую грамотность, в столице было организовано 18 площадок – все силами молодых парламентариев.

Центральным местом проведения акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» стала Московская городская Дума, где на вопросы по истории ответили более 150 человек. За участие в тесте москвичей поблагодарили ветераны Великой Отечественной войны и председатель МГД Алексей Шапошников, который и сам решил проверить свои знания. Тестирование – хороший способ проверить свои знания по истории, уверен спикер Мосгордумы. «Это возможность молодым ребятам, взрослым людям, придя домой, открыть учебник, открыть книжку, лишний раз посмотреть ту или иную информацию об истории Великой Отечественной войны, рассказать своим друзьям, рассказать своим детям, рассказать будущему поколению», – добавил Шапошников.

На еще одной площадке тестирования, в Государственном музее обороны Москвы, для участников акции провели экскурсию по главной экспозиции учреждения. А на Каховке, 21 на вопросы по истории вместе с жителями столицы отвечали и сотрудники Центра молодежного парламентаризма. Также тест написали в десяти школах, трех вузах и одном кинотеатре.

На выполнение 30 заданий теста, составленных ведущими экспертами МГУ, отводилось полчаса. Участникам акции предлагалось вспомнить имена военачальников и героев войны, историю советского оружия и техники, ключевые сражения и другое. Результаты теста организаторы площадки вывешивали на информационных стендах сразу после проверки бланков.

Те, кто не смог прийти утром на тестирование, еще успевают до конца дня проверить свои знания в режиме онлайн на сайте акции – кдгр.рф.

«Школьники, кадеты, много студентов – участники сегодняшнего теста. Мы уверены, что наш тест поднимет интерес молодежи к истории Великой Отечественной войны», – рассказал «Движку» молодой парламентарий и куратор акции в Москве Максим Тихоновский.

Идея проведения теста по истории Великой Отечественной войны принадлежит молодым парламентариям из Государственной Думы. В этом году акция, уже ставшая международной, проходит в четвертый раз. Проверяют свою историческую грамотность сегодня во всех регионах России и более чем в 50 странах зарубежья. Вопросы теста доступны на шести языках.