Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Как в книжку глядели

25.04.2017

Как молодые парламентарии провели самую литературную ночь в году.


Работают ли ночью библиотеки? Конечно, если это «Библионочь» – ежегодная международная акция в поддержку чтения. С 22 на 23 апреля любители литературы могли пообщаться с писателями, послушать выступления поэтов и музыкантов, купить редкие издания и просто интересно провести субботний вечер в творческой компании. Поддержали акцию и молодежные палаты Москвы.

Молодые парламентарии из Перова пригласили в детскую библиотеку №91 художника-ремесленника Юрия Хохляка, который показал посетителям свои изделия из дерева: игрушки, ложки, фигурки людей и диковинных животных, героев сказок. Для самых юных книгочеев начинающие политики устроили викторину – дети отгадывали персонажей сказок и басен, соревновались в чтении скороговорок. А вечером для гостей библиотеки открылся кинолекторий, где показывали и обсуждали классику зарубежного кино и отечественные мультфильмы. 

«Мы видим свою задачу в содействии популяризации чтения. С приходом в нашу жизнь интернет-сленга мы не должны забывать про русский язык и литературу, терять это великое наследие», – поделился с «Движком» председатель молодежной палаты Перово Денис Аксенов

В Пресненском районе «Библионочь» прошла под русские романсы в библиотеке имени Бунина, исполняла композиции певица Татьяна Лоскутова. «У нее интересное видение известных музыкальных произведений. А поскольку в этом году темой акции заявлено именно «Новое прочтение», мы решили, что такой концерт – отличная идея. Овации посетителей были тому лучшим подтверждением», – отметила председатель районной молодежной палаты Анна Кузина.

Молодые парламентарии Ростокина основательно подошли к литературной акции, они организовали для жителей района сразу две площадки. На первой, в Мемориальном музее космонавтики, читатели встретились с историками и авторами научно-популярных книг: Евгением Спицыным, Александром Пыжиковым и Юрием Жуковым. На второй площадке, в библиотеке №55, перед посетителями свои стихи прочитали молодые поэты. В завершение перед ценителями прозы и поэзии выступили бард Дмитрий Остапович, блюзовый коллектив «Дадлифеникс Songs» и рок-группа Let’s Go.

«Это был чудесный вечер в семейной атмосфере. Такие акции, как «Библионочь», нужно почаще устраивать, тогда молодежь будет больше времени проводить за чтением», – пояснил председатель молодежной палаты района Ростокино Дмитрий Мелешин.  


Поделиться новостью
Уведомление