Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В стране выученных уроков

26.04.2017

Все лучшее – детям. Молодежная палата при Мосгордуме готовит для московских детей и школьников креативные ролики, захватывающие состязания и образовательные лекции.


Сегодня на очередном заседании Молодежной палаты при Мосгордуме обсудили сразу несколько проектов для школьников.

Заместитель председателя МП при МГД Георгий Савченко рассказал коллегам о курсе уроков «ЖКХ – это просто. Энергоэффективность в ЖКХ». Ученикам 5-11 классов и студентам колледжей устроят ликбез по работе коммунальных служб. Расскажут, например, из чего складывается квартплата, как сберечь электроэнергию, куда обращаться, если прорвало трубу. «Квитанции обычно хранятся у родителей. Они просто оплачивают счета и не делятся информацией с детьми. И ребята просто не догадываются, как устроена система жилищно-коммунального хозяйства», – рассказывает Георгий Савченко. По словам Георгия, рассчитывают проводить занятия в мае – в школах и колледжах, летом – в лагерях «Московская смена», затем продолжить программу в новом учебном году.

Председатель секции по социальной политике и трудовым отношениям Анатолий Недышилов сообщил о ходе проекта «Сердце Москвы». В рамках проекта молодые парламентарии совместно с Национальной федерацией флорбола России проведут турнир по этому виду спорта среди ребят из неблагополучных семей. В четырех округах столицы уже собраны команды из числа воспитанников центров социальной помощи семье и детям. Сейчас молодые парламентарии готовят площадку для выездного мастер-класса от профессиональных спортсменов. «Дети очень охотно откликаются и хотят научиться играть, так как флорбол очень похож на хоккей и входит в хоккейную группу, но не требует коньков, что весьма снижает травмоопасность и затраты на занятие этим видом спорта», – отметил Анатолий Недышилов.

Наконец, заместитель председателя Евгений Шустров рассказал, как начинание «Безопасность детям» приобрело поддержку и размах. Тексты простых обучающих видео превращаются в детально прописанные сценарии веселых короткометражек. К проекту присоединились профессионалы ТВ и кино. «Подключилась Школа телевидения «Останкино», помогла со сценариями. Они получились не только познавательными, но и очень веселыми по форме подачи, я еле сдерживала смех, когда читала их. Сейчас готовы четыре текста, в том числе на тему «Вход в метро» и «Я на эскалаторе»», – комментирует председатель Молодежной палаты Мария Летникова. Проект нашел поддержку и у Совета молодежи Московского метрополитена. Уже определены места, где будут снимать, – это уникальный суперсовременный поезд «Москва» Таганско-Краснопресненской линии, новая станция «Саларьево» и изящная Маяковка. Молодые парламентарии хотят не только обучить детей правилам безопасности, но и показать всем красоту и удобство столичного метро. 

Поделиться новостью
Уведомление