Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 259
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В стране выученных уроков

 
26.04.2017

Все лучшее – детям. Молодежная палата при Мосгордуме готовит для московских детей и школьников креативные ролики, захватывающие состязания и образовательные лекции.


Сегодня на очередном заседании Молодежной палаты при Мосгордуме обсудили сразу несколько проектов для школьников.

Заместитель председателя МП при МГД Георгий Савченко рассказал коллегам о курсе уроков «ЖКХ – это просто. Энергоэффективность в ЖКХ». Ученикам 5-11 классов и студентам колледжей устроят ликбез по работе коммунальных служб. Расскажут, например, из чего складывается квартплата, как сберечь электроэнергию, куда обращаться, если прорвало трубу. «Квитанции обычно хранятся у родителей. Они просто оплачивают счета и не делятся информацией с детьми. И ребята просто не догадываются, как устроена система жилищно-коммунального хозяйства», – рассказывает Георгий Савченко. По словам Георгия, рассчитывают проводить занятия в мае – в школах и колледжах, летом – в лагерях «Московская смена», затем продолжить программу в новом учебном году.

Председатель секции по социальной политике и трудовым отношениям Анатолий Недышилов сообщил о ходе проекта «Сердце Москвы». В рамках проекта молодые парламентарии совместно с Национальной федерацией флорбола России проведут турнир по этому виду спорта среди ребят из неблагополучных семей. В четырех округах столицы уже собраны команды из числа воспитанников центров социальной помощи семье и детям. Сейчас молодые парламентарии готовят площадку для выездного мастер-класса от профессиональных спортсменов. «Дети очень охотно откликаются и хотят научиться играть, так как флорбол очень похож на хоккей и входит в хоккейную группу, но не требует коньков, что весьма снижает травмоопасность и затраты на занятие этим видом спорта», – отметил Анатолий Недышилов.

Наконец, заместитель председателя Евгений Шустров рассказал, как начинание «Безопасность детям» приобрело поддержку и размах. Тексты простых обучающих видео превращаются в детально прописанные сценарии веселых короткометражек. К проекту присоединились профессионалы ТВ и кино. «Подключилась Школа телевидения «Останкино», помогла со сценариями. Они получились не только познавательными, но и очень веселыми по форме подачи, я еле сдерживала смех, когда читала их. Сейчас готовы четыре текста, в том числе на тему «Вход в метро» и «Я на эскалаторе»», – комментирует председатель Молодежной палаты Мария Летникова. Проект нашел поддержку и у Совета молодежи Московского метрополитена. Уже определены места, где будут снимать, – это уникальный суперсовременный поезд «Москва» Таганско-Краснопресненской линии, новая станция «Саларьево» и изящная Маяковка. Молодые парламентарии хотят не только обучить детей правилам безопасности, но и показать всем красоту и удобство столичного метро.