Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Разряд для студотряда

 
27.04.2017

Молодые парламентарии помогут разработать законопроект о студотрядах.

   

В среду, 26 апреля, на заседании Молодежной палаты при Мосгордуме выступила руководитель Московского отделения общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Юлия Дрожжина. Она рассказала о предложениях по правовому обеспечению студотрядов, выработанных комитетом Совета Федерации по социальной политике.

После сессии учащиеся вузов работают, например, на стройке, железной дороге, но не могут получить дополнительную специальность по профилю отряда. Этот и другие вопросы регламентируются в предлагаемом модульном законе – в нем будут содержаться общие для всех регионов России правовые ориентиры. Помочь с юридическими правками предложений для профильного закона Юлия Дрожжина попросила молодых парламентариев.

Депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов напомнил, что в столичном законе «О молодежи» уже имеется раздел, посвященный студотрядам, однако он дает только общие характеристики. Депутат Мосгордумы сообщил, что видит два варианта проработки вопроса – создать новый закон, опираясь на модульный, или дополнить имеющийся закон «О молодежи» новыми статьями.  «Нужно либо перейти к нашему отдельному регулированию в Москве, либо скорректировать действующие положения закона «О молодежи», – сказал Щитов.  

На заседании члены палаты откликнулись на призыв Юлии Дрожжиной. Молодые парламентарии сформируют рабочую группу, а также проведут круглый стол на эту тему.