Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В роли блюстителей порядка

 
27.04.2017

Молодые парламентарии из Выхина-Жулебина примерили на себя роль сотрудников правоохранительных органов.


Прошлую пятницу начинающие политики провели в патруле с подразделением вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области. Всю смену ребята вместе с правоохранителями следили за общественным порядком и выезжали на срочные вызовы дежурного.

В начале дня молодым парламентариям выдали бронежилеты – обязательная мера безопасности для всех патрульных. Первой задачей стал выезд из-за сработавшей сигнализации в одном из госучреждений.

«Это могло быть простое попадание света на датчик, а могло оказаться и что-то серьезное. Помню, что напряжение тогда было на пределе. Мы очень нервничали, хотя рядом с нами были силовики», – вспоминает зампредседателя районной молодежной палаты Андрей Захараш. К счастью, виной всему оказался небольшой технический сбой, и после доклада дежурному группа вернулась в служебную машину.

Следующая остановка – ночное заведение, там сработала тревожная кнопка. На этот раз выяснилось, что конфликт был улажен еще до приезда правоохранителей. По словам самих сотрудников Росгвардии, таких вызовов за смену может быть больше десяти, но никогда не знаешь, чего ждать на месте. 

«Для нас это был очень интересный опыт, действительно почувствовали себя в роли полицейских. Ребята из Росгвардии оказались общительными и позитивными, несмотря на тяжелую и опасную работу», – отметил Андрей.

Освещать деятельность сотрудников правоохранительных органов молодые парламентарии начали в 2016 году – тогда комиссия районной молодежной палаты по безопасности запустила проект «Медиаполиция». За это время начинающие политики успели подежурить с инспекторами ДПС, сотрудниками ППС и кинологической службы МВД. В планах на будущее – участие в тренировках ОМОНа и подразделения СОБР.

После выездов с правоохранителями ребята пишут статьи в социальных сетях. Своим проектом начинающие политики хотят рассказать о столь сложной и важной профессии, подняв тем самым ее престиж в глазах молодежи.

Если и ты хочешь присоединиться к проекту «Медиаполиция» и попробовать себя в роли сотрудника правоохранительных органов, пиши Андрею Захарашу.