Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Велосипеду – своя полоса

28.04.2017

Молодые парламентарии собрали более пяти тысяч подписей москвичей за развитие велодорожной сети. Все подписи будут направлены в Департамент транспорта вместе с обращением на имя Мэра Москвы Сергея Собянина. 


В ближайшее время коробки с подписями жителей передадут в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Опрашивать жителей во всех столичных округах молодые парламентарии начали чуть больше недели назад – о своей инициативе они заявили 19 апреля. Начинающие политики обратили внимание на то, что велосипедные дорожки, которые задумывались не только как прогулочные, но и как транспортные проложены не везде.

Общая протяженность велодорожной сети в Москве – более 200 километров, но большинство дорожек при этом расположены в парках. «Наша цель, чтобы велосипед стал не только средством развлечения, когда в выходной день выезжаешь прокатиться в ближайший парк. Мы хотим, чтобы велосипедист в центре Москвы, спешащий на работу или учебу ­– стал привычной, будничной картиной для нашего города. Велосипед – это средство передвижения», ­– подчеркивает заместитель председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе и один из инициаторов сбора подписей Георгий Савченко.

По мнению молодого парламентария, развитую и разветвленную сеть велодорожек позволяют вписать в столичное пространство ведущиеся масштабные реконструкции по программе «Моя улица».  «Нашу идею с энтузиазмом поддержали москвичи, теперь это наша общая инициатива. Надеюсь, что Правительство откликнется на такой общественный запрос», ­­– поделился Савченко. 

Поделиться новостью
Уведомление