Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В Люблине почтили память чернобыльцев

28.04.2017

Молодые парламентарии организовали памятный митинг в честь ликвидаторов катастрофы.


 «Папа, я все понимаю…», – вдова ликвидатора читает собравшимся стихотворение своего сына. Мальчик написал его в 8 лет. В апреле 1986 года папа, 22-летний военный, уехал в Чернобыль…Спустя три десятка лет, женщина и ее слушатели не могут сдержать слез. Память о героях и их подвиге жива. Ее сохраняют и молодые парламентарии Люблина, примерно раз в месяц видятся с участниками тех трагических событий.

27 апреля в парке имени Авдеева члены палаты вместе с сотрудниками Центра творчества молодежи «Олимп» провели встречу в честь ликвидаторов катастрофы на чернобыльской АЭС. Более сотни человек – кадеты, школьники, ветераны Великой Отечественной войны, члены союза «Чернобыль», неравнодушие жители Люблина пришли к мемориальному знаку. Ликвидаторы катастрофы делились воспоминаниями о сослуживцах, вдовы рассказывали о своих мужьях.

«Страна до сих пор переживает последствия этой страшной катастрофы и будет переживать. Мы надеемся и верим, что вы и ваши дети будут помнить и не допустят повторения такой страшной трагедии!», – говорит молодежи председатель союза «Чернобыль» Люблина Борис Дмитриев.

Среди участников встречи – отец пресс-секретаря палаты Насти Шишкиной Юрий Федорович – он тоже был ликвидатором. «Папа рассказывал, что он и сослуживцы ехали в Чернобыль как на войну – ради своей страны и своей семьи, чтобы спасти Родину от радиоактивного заражения. Когда папа приехал домой, врачи пророчили ему большие проблемы со здоровьем, что не будет детей. Но, вопреки прогнозам, родилась я», - поделилась Анастасия Шишкина.

Погибших ликвидаторов Чернобыльской аварии почтили в тот день минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

 

Поделиться новостью
Уведомление