Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Они сражались за Родину

05.05.2017

Первого и второго мая в Ясеневе молодые парламентарии навестили ветеранов Великой Отечественной войны.


С гостинцами наперевес пятеро членов палаты нажимали на звонок. Пенсионеры сразу приглашали дорогих гостей на чай.

«За столом в душевной обстановке ветераны рассказывали нам о боях на фронте, о том, как война украла у них юность», ­­– поделился председатель палаты Ясенева Арут Айрапетян.  Говорили, как сложилась их жизнь в мирное время – одни десятилетия отдали армии, другие – работе на различных предприятиях. Давали молодежи наказ на будущее: «Если что – постоять за Родину должны».

Ветеран Мария Ивановна Александрова вспоминает встречу: «Я растерялась сначала. Рассказала мальчикам чуть-чуть о войне, как 18-летней девушкой попала на Ленинградский фронт действующей армии. Я сказала ребятам, чтобы любили нашу Родину, чтобы они нас почитали стариков, не обижали, и чтобы были порядочными людьми».

В одном из домов дверь гостям открыли супруги-ветераны. Они сидели рядом, смеялись, веселились и подавали молодым людям пример счастливой и крепкой семьи.

Молодые парламентарии при участии Московского дома ветеранов посетили восьмерых героев и не собираются терять с ними связь. В июне наведаются к ветеранам, которые отметят в этом месяце день рождения. 

Поделиться новостью
Уведомление