Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Защищают память о подвиге как Родину

 
11.05.2017

Выставки, лекции, концерты и патриотические граффити – какие еще акции провели молодые парламентарии в честь Дня Великой Победы.


В Молодежном парламенте Москвы ко Дню Победы стали готовиться еще с апреля. В преддверии праздника члены палат из разных районов организовали и провели «Тест по истории Великой Отечественной войны» в столице. Более чем в десятке районов молодые парламентарии раздавали георгиевские ленты прохожим. «Мы будем раздавать еще всю неделю, потому что память не заканчивается одним днем, это то, что  с нами будет всегда», – рассказывает председатель молодежной палаты Академического района Георгий Савченко.

5 мая в Мосрентгене члены палаты навестили ветеранов и поблагодарили за отвагу и самоотверженность. Пожилым людям вручили наборы полезных для здоровья продуктов. «Ветераны сообщают о том, как живут. Иногда рассказывают о войне. Правда, не очень-то любят о ней вспоминать», – комментирует председатель палаты Артур Потягалов.

В Молжаниновском районе 6 и 7 мая молодые парламентарии вместе с активными жителями привели в порядок памятники и обелиски. Посадили цветы: нарциссы, ирисы и анютины глазки. «Все цветы, несмотря на прохладную погоду и снег, прижились, и 9 мая во время возложения венков их голубые, малиновые, розовые бутоны радовали глаз жителей», – рассказывает председатель молодежной палаты Ольга Иванова

В Ново-Переделкине 9 мая члены палаты возложили цветы к памятникам и прошли с портретами дедов в районном «Бессмертном полку». В Кузьминках провели акцию «Поделись огнём души» ­­– составили звезду из зажженных свечей. В Куркине в парке «Дубрава» выложили слово «Помним». Огненное слово привлекло внимание десятков москвичей, в том числе и детей. Молодые парламентарии предлагали ребятам вспомнить стихи о Великой Отечественной войне.  «Школьники сразу понимали, о каком подвиге речь, но вот поэтические строчки вспомнили не все. Мы, в свою очередь, помогли им, напомнили строки»,  – рассказывает председатель палаты Илья Гойдин.

А в Зеленограде 5 мая устроили автопробег и растянули вдоль улиц гигантскую георгиевскую ленту длиной в три километра. В акции членов палаты района Крюково приняли участие сотни жителей.

Мероприятия молодых парламентариев для ветеранов и местных жителей не заканчиваются Днем Победы. Так, в Новогирееве сегодня пройдет фестиваль военно-патриотической песни «Мы – наследники победы». А 13 мая известные композиции о войне прозвучат в исполнении студентов и аспирантов Московской консерватории в парке «Красная Пресня». Прийти на концерты, организованные молодыми парламентариями, может любой желающий.