Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Локомотив молодежной палаты

11.05.2017

Железная дорога до молодежного парламента доведет. О работе, общественной деятельности и планах на будущее рассказал председатель молодежной палаты района Марьина Роща Хетаг Тигиев.


Летя из Ростова-на-Дону в столицу, Хетаг Тигиев находился в смешанных чувствах. Он мечтал о карьере в инженерных войсках, но судьба распорядилась иначе – военное железнодорожное училище в Санкт-Петербурге, куда так стремился Хетаг, расформировали, и тогда он решил продолжить учебу в Московском институте путей сообщения. Впереди его ждал новый город, который не только поможет ему обрести любимую работу, но и даст возможность проявить себя в общественно-политической сфере.

Уже на первом курсе Хетаг устраивается в РЖД машинистом локомотива. «Меня всегда влекла железная дорога. Эта работа окутана романтизмом странствий, дальней дороги. Мчишь по рельсам, а прохожие за окном машут тебе, улыбаются», – рассказывает молодой парламентарий.

Однако на практике оказалось, что одной романтикой в этой сфере не обойтись. Машинист – ответственная профессия, требующая немалого навыка и смекалки. «Без должного технического образования тебе не управлять локомотивом. Но если ты освоишь эту железную махину, тебе откроются не только виды удивительной красоты, но и закрытые для обывателя места – стратегические хранилища, заводы, военные объекты. И за это тоже я люблю свою профессию».

Работа быстро затянула Хетага, но желание постоянно развиваться, толкало на поиск новых увлечений. Спортивные секции, организация досуга студентов, научные кружки и, наконец, – молодежный парламент Москвы. «Я быстро понял, что в своей районной палате могу найти единомышленников и реализовать любую идею, будь то соревнования, праздничный концерт или клуб молодых ученых», – пояснил начинающий политик.

А идей у Хетага оказалось много: донорские акции, экологические рейды, вечера творческой молодежи. В школах района он запустил курс лекций о работе представителей разных профессий: журналистов, кондитеров, ювелиров, врачей. Сам он, конечно же, с большим интересом рассказывает старшеклассникам о железной дороге.

В будущем молодой парламентарий хочет продолжить работу в российских транспортных ведомствах. Он убежден, что грамотно управлять процессом можно лишь тогда, когда знаешь его изнутри.

«Как-то в студенчестве я встретил свою школьную учительницу, и она очень удивилась, что я поступил в престижный железнодорожный вуз, говорила, что я продержусь там до первой сессии. Что же, вызов был принят, к слову, институт я закончил с красным дипломом. Самое главное – вера в себя и сила воли», – считает Хетаг.

Молодежный парламент стал не только площадкой для реализации идей Хетага, здесь начинающий политик встретил и свою любовь – секретаря местной молодежной палаты Дарью Шишкину. Вместе они трудятся на благо района Марьина Роща. Молодой человек уже мечтает о семье – этой осенью пара планирует сыграть свадьбу. 

Поделиться новостью
Уведомление