Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Локомотив молодежной палаты

 
11.05.2017

Железная дорога до молодежного парламента доведет. О работе, общественной деятельности и планах на будущее рассказал председатель молодежной палаты района Марьина Роща Хетаг Тигиев.


Летя из Ростова-на-Дону в столицу, Хетаг Тигиев находился в смешанных чувствах. Он мечтал о карьере в инженерных войсках, но судьба распорядилась иначе – военное железнодорожное училище в Санкт-Петербурге, куда так стремился Хетаг, расформировали, и тогда он решил продолжить учебу в Московском институте путей сообщения. Впереди его ждал новый город, который не только поможет ему обрести любимую работу, но и даст возможность проявить себя в общественно-политической сфере.

Уже на первом курсе Хетаг устраивается в РЖД машинистом локомотива. «Меня всегда влекла железная дорога. Эта работа окутана романтизмом странствий, дальней дороги. Мчишь по рельсам, а прохожие за окном машут тебе, улыбаются», – рассказывает молодой парламентарий.

Однако на практике оказалось, что одной романтикой в этой сфере не обойтись. Машинист – ответственная профессия, требующая немалого навыка и смекалки. «Без должного технического образования тебе не управлять локомотивом. Но если ты освоишь эту железную махину, тебе откроются не только виды удивительной красоты, но и закрытые для обывателя места – стратегические хранилища, заводы, военные объекты. И за это тоже я люблю свою профессию».

Работа быстро затянула Хетага, но желание постоянно развиваться, толкало на поиск новых увлечений. Спортивные секции, организация досуга студентов, научные кружки и, наконец, – молодежный парламент Москвы. «Я быстро понял, что в своей районной палате могу найти единомышленников и реализовать любую идею, будь то соревнования, праздничный концерт или клуб молодых ученых», – пояснил начинающий политик.

А идей у Хетага оказалось много: донорские акции, экологические рейды, вечера творческой молодежи. В школах района он запустил курс лекций о работе представителей разных профессий: журналистов, кондитеров, ювелиров, врачей. Сам он, конечно же, с большим интересом рассказывает старшеклассникам о железной дороге.

В будущем молодой парламентарий хочет продолжить работу в российских транспортных ведомствах. Он убежден, что грамотно управлять процессом можно лишь тогда, когда знаешь его изнутри.

«Как-то в студенчестве я встретил свою школьную учительницу, и она очень удивилась, что я поступил в престижный железнодорожный вуз, говорила, что я продержусь там до первой сессии. Что же, вызов был принят, к слову, институт я закончил с красным дипломом. Самое главное – вера в себя и сила воли», – считает Хетаг.

Молодежный парламент стал не только площадкой для реализации идей Хетага, здесь начинающий политик встретил и свою любовь – секретаря местной молодежной палаты Дарью Шишкину. Вместе они трудятся на благо района Марьина Роща. Молодой человек уже мечтает о семье – этой осенью пара планирует сыграть свадьбу.