Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Счет на тысячи – батареек и килограмм макулатуры

 
12.05.2017

Год экологии вдохновляет. После субботников молодые парламентарии продолжили заботиться о природе и провели более сотни экологических акций по всей Москве.

   

В Восточном Измайлове молодежная палата вместе с библиотекой №82 навела порядок в эколого-просветительском центре «Царская пасека». Собирали отходы по видам, сажали голубую ель и многолетний лиственный амурский бархат. Специалисты пасеки объяснили, как сделать это правильно, рассказали также о пасечном деле. Получилось и познавательно, и полезно. «Мы каждый год стараемся делать комплексное мероприятие. Это как генеральная уборка дома», – комментирует председатель районной палаты Виталий Даниленко.  

В большинстве районов молодые парламентарии организовывали сбор батареек и макулатуры. В Ясеневе возле почтовых ящиков в подъездах домов начинающие политики установили небольшие контейнеры для использованных батареек – за пару месяцев собрали более тысячи штук. А в Михайлово-Ярцевском подобная акция имела такой успех, что жители попросили молодых парламентариев продлить ее. Коробка для батареек по-прежнему стоит в здании администрации поселения на втором этаже.

В Перове каждый парламентарий района начал с себя и своего дома: обошел соседей, рассказал о раздельном сборе мусора. Молодые парламентарии поясняли жителям, что одна маленькая батарейка засоряет 20 квадратных метров почвы. Члены районной палаты собирали опасные отходы и организовали свой пункт приема макулатуры. Сдать можно было всё: картон, журналы, книги, но больше всего, конечно же, жители принесли старых газет.

Акция по сбору макулатуры снискала популярность и в Кленовском. За пять дней более тонны бумаги и газет принесли жители в школу №2073. В Рязановском точкой сбора была школа № 2083. Из экологической акции устроили состязание – какой класс больше соберет. Победу одержали старшеклассники – 10 «А» класс собрал 400 килограмм. Второе место у учеников начальной школы – 3 «Б» класса с 255 килограммами. «Младшим школьникам немного помогали родители. Сдавали тетради, журналы, книг мало – в основном очень старые учебники», – рассказывает председатель палаты Павел Зайцев.  

Акции для защиты природы продолжаются. Например, в Крюкове подобный сбор макулатуры, вероятно, проведут 16 мая, а 4 июня молодые парламентарии намерены организовать «Экологический праздник двора». «Мы проводим экологические акции уже давно, не только в поддержку года экологии. Особенно важно донести до каждого мысль, что, сортируя мусор и сдавая его на переработку, мы заботимся о природе, о здоровье нашей планеты», – рассказывает член молодежной палаты Крюкова, организатор экологических акций Конкордия Дружинина