Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Счет на тысячи – батареек и килограмм макулатуры

12.05.2017

Год экологии вдохновляет. После субботников молодые парламентарии продолжили заботиться о природе и провели более сотни экологических акций по всей Москве.

   

В Восточном Измайлове молодежная палата вместе с библиотекой №82 навела порядок в эколого-просветительском центре «Царская пасека». Собирали отходы по видам, сажали голубую ель и многолетний лиственный амурский бархат. Специалисты пасеки объяснили, как сделать это правильно, рассказали также о пасечном деле. Получилось и познавательно, и полезно. «Мы каждый год стараемся делать комплексное мероприятие. Это как генеральная уборка дома», – комментирует председатель районной палаты Виталий Даниленко.  

В большинстве районов молодые парламентарии организовывали сбор батареек и макулатуры. В Ясеневе возле почтовых ящиков в подъездах домов начинающие политики установили небольшие контейнеры для использованных батареек – за пару месяцев собрали более тысячи штук. А в Михайлово-Ярцевском подобная акция имела такой успех, что жители попросили молодых парламентариев продлить ее. Коробка для батареек по-прежнему стоит в здании администрации поселения на втором этаже.

В Перове каждый парламентарий района начал с себя и своего дома: обошел соседей, рассказал о раздельном сборе мусора. Молодые парламентарии поясняли жителям, что одна маленькая батарейка засоряет 20 квадратных метров почвы. Члены районной палаты собирали опасные отходы и организовали свой пункт приема макулатуры. Сдать можно было всё: картон, журналы, книги, но больше всего, конечно же, жители принесли старых газет.

Акция по сбору макулатуры снискала популярность и в Кленовском. За пять дней более тонны бумаги и газет принесли жители в школу №2073. В Рязановском точкой сбора была школа № 2083. Из экологической акции устроили состязание – какой класс больше соберет. Победу одержали старшеклассники – 10 «А» класс собрал 400 килограмм. Второе место у учеников начальной школы – 3 «Б» класса с 255 килограммами. «Младшим школьникам немного помогали родители. Сдавали тетради, журналы, книг мало – в основном очень старые учебники», – рассказывает председатель палаты Павел Зайцев.  

Акции для защиты природы продолжаются. Например, в Крюкове подобный сбор макулатуры, вероятно, проведут 16 мая, а 4 июня молодые парламентарии намерены организовать «Экологический праздник двора». «Мы проводим экологические акции уже давно, не только в поддержку года экологии. Особенно важно донести до каждого мысль, что, сортируя мусор и сдавая его на переработку, мы заботимся о природе, о здоровье нашей планеты», – рассказывает член молодежной палаты Крюкова, организатор экологических акций Конкордия Дружинина

 

Поделиться новостью
Уведомление