Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Игра стоит свеч – и кубков

 
17.05.2017

Бросить гранату, собрать автомат – в армейские будни школьников погрузит «Зарница». Военно-патриотическую игру проведут молодые парламентарии Бирюлева Восточного.


Понедельник, 22 мая, для кого-то, может, будет днем тяжелым, а для школьников Южного округа – интересным и увлекательным. Молодежная палата Бирюлева Восточного совместно с досугово-спортивным центром «Дружба» организует для них зарницу. В военно-патриотической игре поучаствуют 16 команд по 6 человек.

Подросткам 13-15 лет предстоит, с одной стороны, показать свою спортивную форму (в прыжках в длину, отжимании, подтягивании, челночном беге). С другой, блеснуть эрудицией (назвать военные звания, крупные даты Великой Отечественной войны, спеть военную песню). С третьей – продемонстрировать солдатские умения – собрать автомат, попасть в цель из пневматического оружия, завязать морской узел, метать гранату. «Хотя целиться из ружья надо в шарики, а метать – простой теннисный мячик, а не боеприпас – испытания все равно помогают ощутить, что значит – сражаться на фронте», – считает председатель молодежной палаты Бирюлева Восточного Пелагея Канаровская.  

Три команды самых быстрых, сильных и ловких получат медали и кубки. Будет работать полевая кухня с кашей и горячим чаем. Зарницу между школами района уже проводили 4 мая, игра прошла на ура. «В прошлый раз я была на участке «прыжки в длину». Ребята поддерживали друг друга, волновались и радовались друг за друга. Наша игра сплотила команды», – комментирует Пелагея Канаровская.

Если ты хочешь стать зрителем зарницы, приходи к школе №1861 (Михневская улица, д. 8, корп. 2) 22 мая, в 15:00. Если готов помочь в организации игры, пиши Пелагее Канаровской.