Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Библиотека под открытым небом

 
17.05.2017

Молодежная палата поселения Новофедоровское установила три уличные мини-читальни.


Дать шанс прочитанным книгам на новую жизнь – с такой целью молодые парламентарии установили на территории поселения сразу три мини-читальни: на автобусной остановке, в парке «Сосны» и еще одну на детской площадке возле ДК «Яковлевское». Здесь любой желающий может выбрать книгу по вкусу и взять ее почитать бесплатно.

Воплотить идею помогли в администрации поселения – начинающим политикам предоставили три шкафчика, которые прохожие стали наполнять книгами. Сегодня к прочтению доступно около 40 книжек. На полках расположились как детективы, современные приключенческие романы, так и классические произведения.

Большой интерес у жителей вызвал «читальный домик», установленный на автобусной остановке. «Приятно, что, как правило, книги не исчезают бесследно – после прочтения пассажиры возвращают их обратно в нашу уличную библиотеку, а многие приносят еще и свои книжки», – рассказала «Движку» зампредседателя районной молодежной палаты Анастасия Храмцова.

Молодые парламентарии считают, что уличные библиотеки также помогут повысить интерес к печатной литературе. «Современный читатель предпочитает знакомиться с литературой не в библиотеках. Ему проще скачать электронную версию романа или детектива. Но как бы ни совершенствовался технический прогресс, книгочеи знают, что запах новой книги вряд ли с чем-то сравнится. Не стоит забывать и о возможности сделать пометку над понравившейся фразой», – отметила председатель районной молодежной палаты Вера Сеславинская.

Уличные библиотеки были установлены буквально на днях, теперь молодые парламентарии готовятся к официальной церемонии открытия мини-читален. Она пройдет 24 мая в День славянской письменности и культуры у ДК «Яковлевское».