Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Доверие в прямом эфире

17.05.2017

Как сказать маме: у меня появился парень? Что делать, если нет контакта с одноклассниками? Как отучить родителей от чрезмерной опеки? Ответы на сложные вопросы детей дали профессионалы-психологи и знаменитые артисты.


Сегодня в стенах Центра молодежного парламентаризма детей и подростков со всей страны связал телемост «Доверяем вместе». На большом экране актового зала в прямом эфире – старшеклассники из разных городов России от Благовещенска до Калининграда. По ту сторону монитора – молодежь из столицы и эксперты.  В их числе – психологи и знаменитости: заслуженный артист России Аскольд Запашный, радиоведущая Маргарита Митрофанова, художник Никас Сафронов, актер Алексей Лемар, бьюти-блогер Юлия Пушман и многие другие.

Встречу приурочили к Международному дню Детского телефона доверия. В нашей стране подобная горячая линия (8-800-2000-122) была организована в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С тех пор специалисты ответили по телефону на семь миллионов звонков. «Помните, безвыходных ситуаций не существует!», – сказала со сцены слушателям заместитель председателя Фонда Елена Куприянова.

Лично и онлайн публика задавала вопросы, взрослые отвечали без купюр. Радиоведущая, Маргарита Митрофанова рассказала, что сглаживать острые ситуации дома ей помогает юмор, свою десятилетнюю дочь она старается «не грузить школой». По ее словам, «тотальный контроль – это паранойя». Проблемы подросткового возраста у ее ребенка впереди – в случае чего, Маргарита воспользуется телефоном доверия.

Дочери заслуженного артиста России Аскольда Запашного семь лет. Но первая любовь у нее уже случилась. Девочка дружит с сыном Дмитрия Нагиева. На вопрос «Как сказать, что у меня появился парень», Аскольд ответил: «Так и сказать: мама, у меня появился парень».  Запашный отметил, что быть родителем очень непросто: «Воспитание мам и пап – это тоже важный момент. Есть же поговорка – вкладывайте в детей больше времени, а не денег».

Психолог-консультант, исполнительный директор компании «Искусство тренинга» Ирина Телегина подняла тему конфликтов в школе. На выпады недружелюбных одноклассников посоветовала говорить простые слова: «Ты сейчас что делаешь? Чего ты хочешь?». Это должно поставить обидчика в тупик.

Участники телемоста также обсудили, как не стать игроманом, избавиться от интернет-зависимости, пережить несчастную любовь и многое другое. Своим мнением также поделились теннисистка Екатерина Бычкова, исполнитель Слава Басюл, танцор Ильдар Гайнутдинов, чемпион России по баскетболу Виктор Кейру, певица Клава Кока и другие. Телемост доверия в общей сложности продолжался шесть часов.

Какие советы дали участники телемоста, смотри по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=oIRMjakcjb4

Поделиться новостью
Уведомление