Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Лето НЕ зависимости

 
19.05.2017

Что происходит с организмом, когда в него попадают психоактивные вещества? К каким проблемам с законом могут привести наркотики? В Кокошкине молодежная палата проводила школьников на каникулы профилактическим уроком.


18 мая в школе №2057 Кокошкина был урок не по программе. Экзамен по нему придется сдавать самому себе. Для учеников старших классов провели лекцию «Профилактика употребления ПАВ (психоактивных веществ) среди обучающихся. Правовые и медицинские аспекты».

Молодые парламентарии решили напомнить школьникам о вреде энергетиков, табака, алкоголя и наркотиков. «Три месяца дети не заняты уроками, у них появляется больше свободного времени. Увеличивается риск попасть в плохую компанию, они могут попробовать то, что не следует. Мы хотим предостеречь их от этой опасности»,­– рассказывает председатель молодежной палаты Кокошкина Ксения Ярошевич.

Члены молодежной палаты обратились в МВД с просьбой профессионально рассказать ребятам об опасных веществах. Специалист Павел Воронцов и оперуполномоченный Дмитрий Гуляев столичного отделения профилактики Управления по контролю оборота наркотиков ГУ МВД сообщили школьникам, какое наказание последует, если куришь в неположенном месте, употребляешь алкоголь на улице, распространяешь запрещенные вещества. Урок проходил в форме диалога с учениками. Один из школьников спросил, посадят ли в тюрьму маму с папой, если ребенок нарушит закон. Лекторы ответили, что за решетку не посадят, но родительских прав могут и лишить.

Сотрудница центра профилактики зависимого поведения «Московского научно-практического центра наркологии» Департамента здравоохранения Москвы Юлия Кудинова поведала, к чему приводит даже однократное употребление опасных веществ. Речь была и о том, как непривлекательно выглядит пьяный человек со стороны. После ребятам показали анимационный фильм «Урок трезвости».  В нем показали, что происходит с организмом человека, когда в него попадает наркотическая таблетка.

Подобные встречи молодые парламентарии рассчитывают проводить два раза в год.