Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Лето НЕ зависимости

19.05.2017

Что происходит с организмом, когда в него попадают психоактивные вещества? К каким проблемам с законом могут привести наркотики? В Кокошкине молодежная палата проводила школьников на каникулы профилактическим уроком.


18 мая в школе №2057 Кокошкина был урок не по программе. Экзамен по нему придется сдавать самому себе. Для учеников старших классов провели лекцию «Профилактика употребления ПАВ (психоактивных веществ) среди обучающихся. Правовые и медицинские аспекты».

Молодые парламентарии решили напомнить школьникам о вреде энергетиков, табака, алкоголя и наркотиков. «Три месяца дети не заняты уроками, у них появляется больше свободного времени. Увеличивается риск попасть в плохую компанию, они могут попробовать то, что не следует. Мы хотим предостеречь их от этой опасности»,­– рассказывает председатель молодежной палаты Кокошкина Ксения Ярошевич.

Члены молодежной палаты обратились в МВД с просьбой профессионально рассказать ребятам об опасных веществах. Специалист Павел Воронцов и оперуполномоченный Дмитрий Гуляев столичного отделения профилактики Управления по контролю оборота наркотиков ГУ МВД сообщили школьникам, какое наказание последует, если куришь в неположенном месте, употребляешь алкоголь на улице, распространяешь запрещенные вещества. Урок проходил в форме диалога с учениками. Один из школьников спросил, посадят ли в тюрьму маму с папой, если ребенок нарушит закон. Лекторы ответили, что за решетку не посадят, но родительских прав могут и лишить.

Сотрудница центра профилактики зависимого поведения «Московского научно-практического центра наркологии» Департамента здравоохранения Москвы Юлия Кудинова поведала, к чему приводит даже однократное употребление опасных веществ. Речь была и о том, как непривлекательно выглядит пьяный человек со стороны. После ребятам показали анимационный фильм «Урок трезвости».  В нем показали, что происходит с организмом человека, когда в него попадает наркотическая таблетка.

Подобные встречи молодые парламентарии рассчитывают проводить два раза в год.

Поделиться новостью
Уведомление