Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

ЕГЭ бояться – в университет не ходить

 
22.05.2017

«Не так страшен ЕГЭ, как его малюют» – в ток-шоу с таким названием поучаствовали молодые парламентарии Богородского.

   

Невыдуманную историю, о которой невозможно молчать, – грядущие экзамены – в школе №1349 обсудили без купюр. Педагог и психолог выступили ведущими ток-шоу, активной публикой – старшеклассники. В эксперты пригласили главу муниципального округа Богородское, начальника отдела аппарата Совета депутатов, директора школы, а также молодых парламентариев района – председателя палаты Евгения Шустрова и пресс-секретаря Карину Шустрову.

Взрослые наставляли выпускников, как справиться со стрессом, поделились воспоминаниями о своем абитуриентском прошлом и призвали правильно распределить время в экзаменационные часы. Советовали не засиживаться на одном вопросе: лучше приступить к следующему пункту, а потом вернуться, чем терять драгоценные минуты.  Евгений предостерег выпускников от соблазна взять с собой шпаргалку. «Крайне важно, чтобы не пытались жульничать. Знакомый педагог рассказывал, что из-за найденной шпаргалки аннулировали тест у ученицы.  Потом были разбирательства. Ребята должны понимать всю серьезность момента», – комментирует Шустров.

На ток-шоу вспоминали и приметы на удачу – положить монетку в ботинок и книгу под подушку. Они были особенно распространены в то время, когда выпускные экзамены еще сдавали по билетам и надеялись на везение. Евгений Шустров физику, химию, биологию и информатику сдавал по старому образцу.  «С ЕГЭ на счастливый билет уже не понадеешься, так что теперь волнение школьников направлено на то, насколько хорошо они подготовились и знают предмет», – пояснил Шустров.

Ведущие спрашивали старшеклассников о волнении. «Что не волнуются, из десятков подростков поднятой рукой сообщили человека четыре. Но когда спросили, кто уверен в своих силах, примерно половина подняли руки, это радует», – рассказала Карина Шустрова.

Основной этап ЕГЭ начнется для российских школьников уже в эту пятницу, 26 мая, и продлится до конца июня.