Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

ЕГЭ бояться – в университет не ходить

22.05.2017

«Не так страшен ЕГЭ, как его малюют» – в ток-шоу с таким названием поучаствовали молодые парламентарии Богородского.

   

Невыдуманную историю, о которой невозможно молчать, – грядущие экзамены – в школе №1349 обсудили без купюр. Педагог и психолог выступили ведущими ток-шоу, активной публикой – старшеклассники. В эксперты пригласили главу муниципального округа Богородское, начальника отдела аппарата Совета депутатов, директора школы, а также молодых парламентариев района – председателя палаты Евгения Шустрова и пресс-секретаря Карину Шустрову.

Взрослые наставляли выпускников, как справиться со стрессом, поделились воспоминаниями о своем абитуриентском прошлом и призвали правильно распределить время в экзаменационные часы. Советовали не засиживаться на одном вопросе: лучше приступить к следующему пункту, а потом вернуться, чем терять драгоценные минуты.  Евгений предостерег выпускников от соблазна взять с собой шпаргалку. «Крайне важно, чтобы не пытались жульничать. Знакомый педагог рассказывал, что из-за найденной шпаргалки аннулировали тест у ученицы.  Потом были разбирательства. Ребята должны понимать всю серьезность момента», – комментирует Шустров.

На ток-шоу вспоминали и приметы на удачу – положить монетку в ботинок и книгу под подушку. Они были особенно распространены в то время, когда выпускные экзамены еще сдавали по билетам и надеялись на везение. Евгений Шустров физику, химию, биологию и информатику сдавал по старому образцу.  «С ЕГЭ на счастливый билет уже не понадеешься, так что теперь волнение школьников направлено на то, насколько хорошо они подготовились и знают предмет», – пояснил Шустров.

Ведущие спрашивали старшеклассников о волнении. «Что не волнуются, из десятков подростков поднятой рукой сообщили человека четыре. Но когда спросили, кто уверен в своих силах, примерно половина подняли руки, это радует», – рассказала Карина Шустрова.

Основной этап ЕГЭ начнется для российских школьников уже в эту пятницу, 26 мая, и продлится до конца июня.

 

Поделиться новостью
Уведомление