Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бессонная ночь в Мосгордуме

22.05.2017

Молодежная палата при Мосгордуме на «Ночь музеев» подготовила театральное представление в историческом здании городского парламента. Начинающие политики перевоплотились в героев Льва Толстого.


Путешествие во времени стало возможным – 20 мая, в «Ночь музеев», здание Мосгордумы на Страстном бульваре превратилось в Английский клуб – модное досуговое место молодежи XIX века. Зал для приемов – в бальный зал из романа Льва Толстого «Война и мир». Чуду помогли произойти Молодежная палата при Мосгордуме и районные молодежные палаты Москвы.

Посетителей, ожидавших рассказа экскурсовода об истории и архитектуре, встретили величавые дамы в пышных платьях и благородные гусары в блестящих мундирах. Их роль сыграли молодые парламентарии и приглашенные представители молодежного совета Московского метрополитена.

Поднявшись на второй этаж, гости очутились в бальном зале, где их обучили вальсировать так же, как это делали Наташа Ростова и Андрей Болконский. После посетителей ждал еще одни сюрприз – по просьбе молодых парламентариев труппа Московского молодежного театра под руководством народного артиста России Вячеслава Спесивцева поставила музыкальное мини-представление по мотивам «Войны и мира».

«Получилось своего рода попурри на большой спектакль. Мы показали бал Наташи Ростовой, ранение Болконского, уход Наполеона из Москвы. Кстати, в его «изгнании» участвовали все зрители, которым мы предварительно раздали мини-ядра. Вышла настоящая интерактивная история, и каждый почувствовал себя ее частью», – рассказал «Движку» режиссер постановки Василий Спесивцев.

После спектакля зрителей пригласили на прогулку по парку. Здесь их обучили играть в традиционные для той эпохи развлечения: серсо – игру с обручем, бильбоке – игрушку с шариком на палке, в популярные и сегодня фанты и шарады, а также гусарскую забаву сабраж – открывание шампанского саблей.

Развлечения закончились, а гости не расходились по домам – просили сфотографироваться с лихими гусарами и гуляли по парку вместе с элегантными дамами. «Ребята вошли в роль еще на репетиции, как только надели костюмы – у юношей сразу появилась статная похода, а у девушек – грациозная осанка и манерность в движениях», – поделилась председатель МП при МГД и организатор вечера Мария Летникова.

По ее словам, молодые парламентарии хотели дать зрителям почувствовать дух той эпохи, когда уважение и хорошие манеры были в особом почете. «Нам было важно передать красоту того времени. В наших силах взять из той эпохи самое лучшее и сохранить это для следующих поколений», – отметила Мария.

Поделиться новостью
Уведомление