Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бессонная ночь в Мосгордуме

 
22.05.2017

Молодежная палата при Мосгордуме на «Ночь музеев» подготовила театральное представление в историческом здании городского парламента. Начинающие политики перевоплотились в героев Льва Толстого.


Путешествие во времени стало возможным – 20 мая, в «Ночь музеев», здание Мосгордумы на Страстном бульваре превратилось в Английский клуб – модное досуговое место молодежи XIX века. Зал для приемов – в бальный зал из романа Льва Толстого «Война и мир». Чуду помогли произойти Молодежная палата при Мосгордуме и районные молодежные палаты Москвы.

Посетителей, ожидавших рассказа экскурсовода об истории и архитектуре, встретили величавые дамы в пышных платьях и благородные гусары в блестящих мундирах. Их роль сыграли молодые парламентарии и приглашенные представители молодежного совета Московского метрополитена.

Поднявшись на второй этаж, гости очутились в бальном зале, где их обучили вальсировать так же, как это делали Наташа Ростова и Андрей Болконский. После посетителей ждал еще одни сюрприз – по просьбе молодых парламентариев труппа Московского молодежного театра под руководством народного артиста России Вячеслава Спесивцева поставила музыкальное мини-представление по мотивам «Войны и мира».

«Получилось своего рода попурри на большой спектакль. Мы показали бал Наташи Ростовой, ранение Болконского, уход Наполеона из Москвы. Кстати, в его «изгнании» участвовали все зрители, которым мы предварительно раздали мини-ядра. Вышла настоящая интерактивная история, и каждый почувствовал себя ее частью», – рассказал «Движку» режиссер постановки Василий Спесивцев.

После спектакля зрителей пригласили на прогулку по парку. Здесь их обучили играть в традиционные для той эпохи развлечения: серсо – игру с обручем, бильбоке – игрушку с шариком на палке, в популярные и сегодня фанты и шарады, а также гусарскую забаву сабраж – открывание шампанского саблей.

Развлечения закончились, а гости не расходились по домам – просили сфотографироваться с лихими гусарами и гуляли по парку вместе с элегантными дамами. «Ребята вошли в роль еще на репетиции, как только надели костюмы – у юношей сразу появилась статная похода, а у девушек – грациозная осанка и манерность в движениях», – поделилась председатель МП при МГД и организатор вечера Мария Летникова.

По ее словам, молодые парламентарии хотели дать зрителям почувствовать дух той эпохи, когда уважение и хорошие манеры были в особом почете. «Нам было важно передать красоту того времени. В наших силах взять из той эпохи самое лучшее и сохранить это для следующих поколений», – отметила Мария.