Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Урок единства

 
23.05.2017

Молодежная палата Южного Медведкова вывезла детей и подростков района на историческую реконструкцию о Смутном времени и революции 1917 года.


К чему приводит раскол внутри государства, школьники узнали на наглядном примере – молодые парламентарии организовали второй по счету выезд на военно-историческую реконструкцию. Если в прошлый раз дети наблюдали за совместной операцией советской и французской армий против фашистских сил, то теперь в центре внимания оказался период Смуты и Русская революция, инсценированные в подмосковном селе Здехово.

В первой половине представления зрителям показали маневры русской армии XVII века: прорыв, окружение, оборона, тактическое отступление. Все происходящее комментировал диктор-историк, который также рассказал слушателям о государственном положении Руси и организации войск того периода.

Вторую часть реконструкции посвятили сражениям белогвардейцев, большевиков и повстанцев, не подчинявшихся ни одной из сторон, так называемых «зеленых». «Грохотала артиллерия, повсюду была стрельба и взрывы – одним словом мы увидели настоящую баталию», – поделилась с «Движком» председатель районной молодежной палаты Анна Белых.

Помимо военного представления, для посетителей реконструкции работали исторические площадки. На участках, посвященных Смутному времени, можно было узнать о быте и традиционных профессиях жителей Руси, а также пострелять из образцов ружей XVII века, что особенно понравилось молодежи. На площадках о Русской революции – примерить офицерскую форму, отведать полевой каши с тарелкой супа и научиться оказывать первую помощь по методике начала прошлого века.

Темы Смуты и революции были выбраны не случайно, отметила Анна. «Для нас было важно показать молодежи, к чему может привести разобщенность народа. В тяжелые времена раскол общества отражается на судьбе всей страны и порой меняет ход истории», – пояснила она.

Молодые парламентарии организуют выезды на исторические реконструкции совместно с Патриаршим Подворьем святителя Николая в селе Здехово. Следующая поездка состоится осенью 2017 года, следи за новостями в «Движке» и на странице молодежной палаты района Южное Медведково.