Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мы в ответе за тех, кого не приручили другие

 
23.05.2017

Аполлон, Монгол, Валет, Говоруша, Султан… Друзья с такими именами появились у молодых парламентариев Марьина в приюте «Супер Собака».


21 мая молодые парламентарии Марьина навестили подопечных приюта «Супер собака». 14 членов палаты, активистов и их друзей приехали туда с угощениями, ошейниками, игрушками, лекарствами для братьев наших меньших. В поездку отправились и младшие сестры членов палаты – будущее поколение парламентариев.

В приюте живут 600 собак, из них многие – редко покидают вольер. Они пострадали от жестокого обращения людей.   Некоторые потихоньку привыкают и меньше боятся. Активисты и члены палаты помогают животным вновь обрести доверие к человеку. Молодые парламентарии подарили прозвища безымянным четвероногим. Дружелюбный пес, который быстро сходился с другими, стал Братаном, спокойный и важный – Батей, благородный и осанистый – Герцогом. Ребята взяли собак погулять, на природе играли с ними, кормили лакомствами. Собаки все сильнее привыкали к их спутникам, располагались на траве, начали вилять хвостом, в общем, были по-собачьи счастливы.

Куратор акции, член молодежной палаты Марьина Анастасия Миренкова занялась помощью приютским собакам в прошлом году: ей нравится заботиться о домашних животных, но своего пса нет. Ее поддержали молодые парламентарии района и активисты палаты.

Когда ехали домой, молодые парламентарии обсуждали псов как новую компанию знакомых. Оказалось, что всех покорил пес по кличке Сатурн. Он поразил хорошим воспитанием – подавал сразу обе лапы.

Ребята надеются, что рано или поздно, но их новые хвостатые друзья обретут не только компанию, но и настоящий дом. Если ты задумываешься, а не взять ли себе четвероногого друга или хочешь также, как и ребята, помогать обитателям приюта, то обращайся к Анастасии Миренковой.