Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Зажигая звезды

24.05.2017

Сто сценических номеров и почти две тысячи зрителей – молодежная палата района Богородское провела двухдневный фестиваль творчества. 


В минувшие выходные актовый зал колледжа №20 был набит до отказа: зрители стояли в проходах и у сцены, чтобы своими глазами посмотреть на номера финалистов окружного фестиваля «Богородские звезды». Главными организаторами конкурса стали молодые парламентарии и Совет депутатов.

Для финала коллегия жюри, куда вошли начинающие политики и муниципальные депутаты, отобрала 47 детских и 53 взрослых номера. Фестиваль всегда славился своими танцевальными представлениями, однако в этом году среди участников оказалось много музыкантов-виртуозов. Зал наполняли звуки гавайской гитары укулеле, родной слуху балалайки, скрипки и даже музыкальных ложек. А танцоры порадовали зрителей современным балетом, ритмичным хип-хопом и русским народным танцем.

Впервые за десятилетнюю историю конкурса в один ряд с участниками «Богородских звезд» стали сами мэтры – преподаватели хореографических и музыкальных школ. Студенты Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) подготовили видеопрезентации о 15 наставниках, после показа «визитной карточки» мэтры с зажигательными номерами выходили покорять публику.

Настоящего противоборства между учениками и их учителями не получилось – кубки и грамоты получили все участники фестиваля. «У нас нет победителей и проигравших. Наша задача – не назвать имена лучших, а дать возможность каждому раскрыть свой талант и выйти на большую сцену», – рассказал «Движку» председатель молодежной палаты района Богородское и организатор фестиваля Евгений Шустров.

На следующий год организаторы планируют найти зал попросторнее – участников фестиваля и зрителей становится все больше, для всех просто не хватает мест. «В этом году мы получили несколько сотен заявок на участие. Хотя отбор и занял целый месяц, мы и дальше будем продолжать свою миссию – зажигать новые звезды», – добавил Евгений.

Поделиться новостью
Уведомление