Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Зажигая звезды

 
24.05.2017

Сто сценических номеров и почти две тысячи зрителей – молодежная палата района Богородское провела двухдневный фестиваль творчества. 


В минувшие выходные актовый зал колледжа №20 был набит до отказа: зрители стояли в проходах и у сцены, чтобы своими глазами посмотреть на номера финалистов окружного фестиваля «Богородские звезды». Главными организаторами конкурса стали молодые парламентарии и Совет депутатов.

Для финала коллегия жюри, куда вошли начинающие политики и муниципальные депутаты, отобрала 47 детских и 53 взрослых номера. Фестиваль всегда славился своими танцевальными представлениями, однако в этом году среди участников оказалось много музыкантов-виртуозов. Зал наполняли звуки гавайской гитары укулеле, родной слуху балалайки, скрипки и даже музыкальных ложек. А танцоры порадовали зрителей современным балетом, ритмичным хип-хопом и русским народным танцем.

Впервые за десятилетнюю историю конкурса в один ряд с участниками «Богородских звезд» стали сами мэтры – преподаватели хореографических и музыкальных школ. Студенты Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) подготовили видеопрезентации о 15 наставниках, после показа «визитной карточки» мэтры с зажигательными номерами выходили покорять публику.

Настоящего противоборства между учениками и их учителями не получилось – кубки и грамоты получили все участники фестиваля. «У нас нет победителей и проигравших. Наша задача – не назвать имена лучших, а дать возможность каждому раскрыть свой талант и выйти на большую сцену», – рассказал «Движку» председатель молодежной палаты района Богородское и организатор фестиваля Евгений Шустров.

На следующий год организаторы планируют найти зал попросторнее – участников фестиваля и зрителей становится все больше, для всех просто не хватает мест. «В этом году мы получили несколько сотен заявок на участие. Хотя отбор и занял целый месяц, мы и дальше будем продолжать свою миссию – зажигать новые звезды», – добавил Евгений.