Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Вопрос для двух колес

24.05.2017

Молодые парламентарии Москвы передали свыше шести тысяч подписей за продолжение развития велосипедной сети в Департамент транспорта.


Велодорожкам – быть или не быть? Теперь решение за властями города – 24 мая молодые парламентарии Москвы передали в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подписи жителей столицы за развитие велодорожной сети. Всего за месяц начинающим политикам удалось собрать более шести тысяч подписей.

О старте кампании по опросу жителей во всех округах Москвы молодые парламентарии объявили 19 апреля. В своем обращении на имя Мэра Сергея Собянина они отмечают, что москвичи готовы использовать велосипед для транспортных поездок, но для этого в городе необходимо продолжить развитие удобной и безопасной велоинфраструктуры.

«Развитая сеть велодорожек улучшит ситуацию с трафиком в Москве. Десятки тысяч жителей смогут добираться на работу на велосипеде, не загрязняя автомобильными выхлопами окружающую среду и поддерживая здоровый образ жизни», – рассказал «Движку» заместитель председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе, один из инициаторов сбора подписей Евгений Шустров.

В Москве уже проложены более двух сотен километров велодорожек, однако большая их часть расположена в городских парках. При этом масштабная реконструкция по программе «Моя улица» дает возможность соединить спальные районы с центром города и создать разветлвенную велосипедную сеть, подчеркнул молодой парламентарий.

«Мы надеемся, что власти Москвы услышат нас, и тогда велосипед станет привычным средством передвижения и популярной альтернативой автомобилям», – добавил Евгений.

Поделиться новостью
Уведомление