Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

По страницам истории Победы

 
25.05.2017

Сила знаний и ловкость рук. Молодежная палата поселения Киевский провела для школьников спортивно-патриотический квест «Я помню, я горжусь», посвященный Великой Отечественной войне. 


Как привить подрастающему поколению интерес к истории своей страны? Для этой задачи молодые парламентарии совместили спортивную игру со школьной программой по Великой Отечественной войне. Учеников школы №1391 ждали девять этапов, на каждом из которых нужно было проявить силу, ловкость, интеллект или умение работать в команде.

Чтобы дойти до финала пришлось немало попотеть – ребята зарабатывали очки подтягиваниями и отжиманиями, выполняли упражнения на брусьях. Одним из заданий было на время собрать по кусочкам военные фотографии. А на этапе «Экранизация» сюжеты этих же снимков дети изображали пантомимой, задействовав при этом всех членов команды.

Школьникам пригодился и пройденный материал из курса истории – на викторине организаторы просили сопоставить даты с ключевыми сражениями, назвать имена маршалов, вспомнить, какие страны выступили против фашистских сил. Одним из самых необычных этапов стала «Дешифровка» – школьникам дали текст о Великой Отечественной войне, в котором было зашифровано послание. Чтобы прочитать его, нужно было искать пропущенные и выделенные буквы, а затем сложить из них новый текст.

На квесте молодые парламентарии также научили школьников перебинтовывать раны и накладывать шину из подручных средств. С этим заданием все команды справились на отлично, рассказал зампредседателя молодежной палаты поселения Киевский и один из организаторов квеста Антон Куречко. «Мы были удивлены, как быстро ребята учатся, как грамотно выполняют все инструкции, а главное – с каким увлечением и неподдельным интересом проходят квест», – поделился с «Движком» молодой парламентарий.

Примечательно, что первое место заняла команда, в которой не было ни одного мальчика. Как поясняют организаторы, победил в квесте не тот, кто быстрее всех добрался до финиша или сто раз отжался, а тот, кто лучше справился со всеми заданиями.