Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Государство – твой коуч по трудоустройству

25.05.2017

Диплом по новой специальности, бесплатные юрпомощь, медосмотр, дорога до места работы, помощь в трудоустройстве – внести такие пункты в закон о студотрядах предложили молодые парламентарии. 


Один за всех – студентов. И все молодые парламентарии за него – закон о студотрядах. На заседании Молодежной палаты при Мосгордуме были одобрены предложения для типового закона о студенческих отрядах. Его разработали председатель палаты Мария Летникова, ее заместитель Георгий Савченко и руководитель Московского отделения общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Юлия Дрожжина. «Мы понимаем специфику наших проблем, но у нас нет понимания, как формулировать идеи законов, как их правильно оформлять, и вот здесь Молодежная палата стала проводником в этом вопросе. Спасибо, что нашли время и силы, потому что очень сложно студотрядам свою деятельность осуществлять без нормативно-правовой базы», ­– поделилась Юлия Дрожжина.

Согласно проекту, местные власти будут помогать студентам в трудоустройстве в своем регионе. Пока же учащиеся едут в любую сторону, где найдут вакансию на лето. 

По проекту студентам будут помогать проходить медкомиссию, отправлять за счет государства на место стройки. Перед отправлением ребята освоят новые специальности и получат дипломы в подтверждение этого, а также изучат технику безопасности и сдадут по ней экзамен. Самых трудолюбивых предполагается поощрять на конкурсах.

Молодые парламентарии договорились отправить проект предложений в Комиссию Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. 

Поделиться новостью
Уведомление