Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Государство – твой коуч по трудоустройству

 
25.05.2017

Диплом по новой специальности, бесплатные юрпомощь, медосмотр, дорога до места работы, помощь в трудоустройстве – внести такие пункты в закон о студотрядах предложили молодые парламентарии. 


Один за всех – студентов. И все молодые парламентарии за него – закон о студотрядах. На заседании Молодежной палаты при Мосгордуме были одобрены предложения для типового закона о студенческих отрядах. Его разработали председатель палаты Мария Летникова, ее заместитель Георгий Савченко и руководитель Московского отделения общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Юлия Дрожжина. «Мы понимаем специфику наших проблем, но у нас нет понимания, как формулировать идеи законов, как их правильно оформлять, и вот здесь Молодежная палата стала проводником в этом вопросе. Спасибо, что нашли время и силы, потому что очень сложно студотрядам свою деятельность осуществлять без нормативно-правовой базы», ­– поделилась Юлия Дрожжина.

Согласно проекту, местные власти будут помогать студентам в трудоустройстве в своем регионе. Пока же учащиеся едут в любую сторону, где найдут вакансию на лето. 

По проекту студентам будут помогать проходить медкомиссию, отправлять за счет государства на место стройки. Перед отправлением ребята освоят новые специальности и получат дипломы в подтверждение этого, а также изучат технику безопасности и сдадут по ней экзамен. Самых трудолюбивых предполагается поощрять на конкурсах.

Молодые парламентарии договорились отправить проект предложений в Комиссию Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике.