Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Логика здесь

27.05.2017

Сегодня молодые жители столицы разгадали шарады и ребусы велоквеста «Где Логика?» проекта «Москва в движении».

   

В первом велоквесте, организованном Центром молодежного парламентаризма, поучаствовали 6 команд. На велосипедах, самокатах, роликах и лонгборде они искали ответы на вопросы игры. Стартовали на Страстном бульваре.

Квест состоял из десяти пунктов. Адреса были зашифрованы в ребусы и шарады.  Москвичка Елена Медведева случайно узнала о квесте в сети и пришла весело провести время со своим ребенком. Они назвали свою команду «Птюч». «Ребус про памятник Пушкину дочь разгадала быстрее меня!», – комментирует Елена. Другими этапами квеста были памятник Твардовскому, посольство Перу, монумент Маяковскому, Чешский дом и другие.

Если команде не удавалось найти правильный ответ, она могла запросить подсказку. За это с компании снимали три балла из десяти. Однако был способ получить и дополнительные очки – выполнять фотозадания: снимок добавлял в копилку команды 5 баллов.

Игроки смогли не только показать свои знания, но и расширить кругозор. Например, на десятом этапе маршрута – у Храма во имя Святителя Николая Чудотворца. Некоторые открыли для себя, что этот святой на Западе является покровителем, в первую очередь, детей. 

Первой за 1 час 2 минуты пришла к финишу команда «Дикие бобры» (капитан – Игорь Кожелин). «Мы когда видели, что за спиной другая команда, то быстрее мчались к следующему заданию. Соревновательный дух был. В общем, наша команда в восторге», – комментирует Игорь.

«Дикие бобры» старалась заработать максимальное число баллов – подсказки не тратили и старались участвовать в дополнительных конкурсах. Оказались ли они триумфаторами велоквеста или победит другая команда со стратегией «Тише едешь – дальше будешь»? Организаторы сейчас подсчитывают баллы и подводят итоги. Кто стал победителем - читай на "Движке".

Поделиться новостью
Уведомление