Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Логика здесь

 
27.05.2017

Сегодня молодые жители столицы разгадали шарады и ребусы велоквеста «Где Логика?» проекта «Москва в движении».

   

В первом велоквесте, организованном Центром молодежного парламентаризма, поучаствовали 6 команд. На велосипедах, самокатах, роликах и лонгборде они искали ответы на вопросы игры. Стартовали на Страстном бульваре.

Квест состоял из десяти пунктов. Адреса были зашифрованы в ребусы и шарады.  Москвичка Елена Медведева случайно узнала о квесте в сети и пришла весело провести время со своим ребенком. Они назвали свою команду «Птюч». «Ребус про памятник Пушкину дочь разгадала быстрее меня!», – комментирует Елена. Другими этапами квеста были памятник Твардовскому, посольство Перу, монумент Маяковскому, Чешский дом и другие.

Если команде не удавалось найти правильный ответ, она могла запросить подсказку. За это с компании снимали три балла из десяти. Однако был способ получить и дополнительные очки – выполнять фотозадания: снимок добавлял в копилку команды 5 баллов.

Игроки смогли не только показать свои знания, но и расширить кругозор. Например, на десятом этапе маршрута – у Храма во имя Святителя Николая Чудотворца. Некоторые открыли для себя, что этот святой на Западе является покровителем, в первую очередь, детей. 

Первой за 1 час 2 минуты пришла к финишу команда «Дикие бобры» (капитан – Игорь Кожелин). «Мы когда видели, что за спиной другая команда, то быстрее мчались к следующему заданию. Соревновательный дух был. В общем, наша команда в восторге», – комментирует Игорь.

«Дикие бобры» старалась заработать максимальное число баллов – подсказки не тратили и старались участвовать в дополнительных конкурсах. Оказались ли они триумфаторами велоквеста или победит другая команда со стратегией «Тише едешь – дальше будешь»? Организаторы сейчас подсчитывают баллы и подводят итоги. Кто стал победителем - читай на "Движке".