Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Танцу все возрасты покорны

29.05.2017

Молодежная палата района Царицыно помогла жителям раскрепоститься с помощью dance-терапии.


Молодые парламентарии решили познакомить жителей района друг с другом необычным способом. Для этого они пригласили психолога-тренера Ксению Подставкину, которая провела в центре досуга «Личность» танцевальную терапию.

Принять участие в столь необычном тренинге пришли люди самого разного возраста – от непоседливых учеников начальных классов до внимательных пенсионеров. Занятие началось с небольшой разминки, после нее каждый участник мог почувствовать себя преподавателем, показав несколько движений для всей группы. Задача простая и непривычная одновременно – танцевать не что-то конкретное, а так, как велит тебе тело, рассказывает зампредседателя районной молодежной палаты Дарья Щербакова.

«Это своего рода рассказ о себе через танец: какой ты человек, с каким характером. При этом перед тобой не ставят никаких рамок, ты не ограничен определенным стилем. Нужно было просто прислушаться к себе, прочувствовать музыку и танцевать», – поделилась она с «Движком».

Если первые минуты в зале была напряженная атмосфера, то уже после «мастер-класса» от второго участника, люди стали раскрепощаться, на их лицах мелькала улыбка. В конце тренинга участники сели в круг, каждый делился эмоциями и впечатлениями. Многие признали, что dance-терапия не только помогла узнать возможности своего тела, но и избавила от стеснения, зарядила энергией позитива.

Танцевальный зал жители района покидали уже группами, некоторые даже обменялись телефонами. «Думаю, что нам удалось сделать участников тренинга чуточку ближе друг к другу. От занятия все были в восторге, теперь планируем устраивать такие «терапии» каждый месяц», – добавила Дарья.

Поделиться новостью
Уведомление