Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Классика жанра

 
29.05.2017

От баса до сопрано. Молодежная палата Пресненского района организовала для местных жителей оперный концерт.


В минувшее воскресенье в библиотеке имени Бунина любителей классики ждал приятный сюрприз – молодые парламентарии организовали оперный концерт лауреата международных конкурсов Веры Трифановой и ее учеников. Перед публикой исполнили арии из легендарных произведений Моцарта, Баха, Римского-Корсакова, Мусоргского, Чайковского и многих других.

«У нас была всего одна репетиция, поэтому поддержка зрителей была очень важна», – рассказала председатель районной молодежной палаты и организатор концерта Анна Кузина. Она и сама, человек с музыкальным образованием, выступила перед публикой. В трио исполнила отрывок из «Кармен», а также сольно – арию царицы Тамары из оперы «Сказание о Шота Руставели» и песню по стихотворению Фета «На заре ты ее не буди». В какой-то момент от волнения девушка напутала слова, но ее искренние эмоции во время выступления сорвали овации зала.

«Перед выступлением, конечно, тряслась. Вокальной практики давно не было. Но любовь к опере оказалась сильнее страха. Исполнять эти произведения – непередаваемое наслаждение, которым хотелось поделиться со всеми», – отметила Анна.

Два часа с одним антрактом пролетели для зрителей на одном дыхании. В завершение вечера с романсом Сергея Рахманинова «Здесь хорошо» выступила гвоздь программы – Вера Трифанова, покорившая зал своим проникновенным сопрано.

В молодежной палате уже готовятся к следующему концерту – 1 июля молодые парламентарии организуют творческий вечер выпускницы Московской консерватории, молодой оперной певицы Александры Сидоровой. Вход на концерт свободный. Более подробно о творческом вечере можно прочитать здесь.