Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В ритме вальса

31.05.2017

На какую музыку похожа молодежная палата Пресни, как управа превратилась в оперный театр, почему утром приходится перезаводить будильник, знает председатель палаты Анна Кузина. Новый герой портретной галереи «Движка».

         

Со стрелками часов не договоришься, у них дорога в одну сторону, и семь утра приходят неумолимо. Студентка четвертого курса Аня Кузина перезаводит будильник – ей хочется выкроить еще хоть пять минут сна перед очередным важным и интересным днем: на носу диплом, надо ехать на практику в Министерство культуры, а еще – концерты и встречи в молодежной палате района.

Она стала молодым парламентарием полгода назад – в декабре 2016. Дверь в молодежную палату стала для нее занавесом, который вел прямиком на сцену.

Тяга к музыке от бабушки, она исполняла для друзей романсы и арии. Аня – выпускница музыкальной школы при консерватории имени П.И. Чайковского, училась на дирижера, играла на фортепьяно и занималась академическим вокалом. А у молодых парламентариев Пресни насыщенная творческая жизнь, чего стоит любительский театр «Музико», развивающийся при палате, в котором играют молодые парламентарии и жители района. Так что нового товарища по палате с таким музыкальным и сценическим опытом сразу попросили выступить на концерте в управе. Зрители с восторгом слушали Анину арию из оперы «Кармен».

В марте председатель палаты Марина Зарапова сообщила коллегам, что ей предстоит поездка в Китай. Встал вопрос о новом руководителе молодежной палаты. Аня не сомневалась, что справится, ведь в музыкальной школе она дирижировала целым хором. Товарищи поддержали.

Молодежная палата Пресни – ансамбль с множеством тонов. Один парламентарий хочет проводить экскурсии и рассказывать об архитектуре, другому нравится снимать кино. Работа палаты напоминает Ане вальс из балета «Маскарад» на музыку Арама Хачатуряна: «Там тоже есть и спокойные, и бурные ноты, но, соединяясь, они представляют гармоничную симфонию».

И вот уже в апреле Аня вместе с палатой организовала вечер романсов, в мае – концерт для ветеранов. На днях в районе состоялось грандиозное оперное шоу. В общем, жизнь Пресни становится все более творческой и разнообразной.  

Аня, выпускница дирижерского отделения музыкальной школы, лет с 14 мечтала именно о карьере маэстро. Но одновременно с музыкой ее увлекало гражданское право и управление. Теперь Аня оканчивает Московский психолого-социальный университет по специальности государственное и муниципальное управление. Тема ее диплома «Совершенствование системы госуправления в области культуры» ­ как раз объединяет разные интересы девушки. Сейчас Аня рассматривает для себя два плана на будущее – поступить в магистратуру на юрфак или заниматься дирижированием. Но как бы то ни было, хотя она еще не магистр, но уже маэстро – для своей молодежной палаты. 

Поделиться новостью
Уведомление