Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Диета для донора

 
31.05.2017

Начни готовиться к акции #ЯспасаюЖизнь уже сегодня! Почему так рано – читай на «Движке».


2 июня в Центре молодежного парламентаризма сотрудники Станции переливания крови Департамента здравоохранения встретят своих привычных посетителей. Ведь большинство доноров – это молодые неравнодушные люди. При этом по закону стать донором может любой россиянин возрастом от 18 до 60 лет и весом не меньше 50 кг. «В основном доноры – это студенты, выпускники вузов. Они здоровы, чутки к чужой беде», – комментирует сотрудница Станции переливания крови Алена Дрепина.

Донорство – это показатель здоровья. Впрочем, даже здоровому человеку надо готовиться к сдаче крови. Как минимум за три дня нельзя употреблять любые спиртные напитки и энергетики. За сутки следует исключить жирную и молочную пищу. Перед сдачей крови поужинать курицей или рыбой с овощами, гречкой или другой кашей, запить чаем, соком, компотом. Позавтракать в день сдачи крови кашей с чаем и сухариком.

Лучше, чтобы как можно больше людей приходили сдавать кровь. Как рассказала Алена Дрепина, для переливания должны совпасть не только группы крови и резус-фактор, но и фенотип (набор антигенов, присущий человеку).  «Допустим, в больнице есть пациент Иванов, ему срочно нужна кровь. Нам звонят, мы смотрим по базе данных, кто из доноров ему подходит по группе крови, резус-фактору и фенотипу. Если нужна экстренная помощь, звоним донору, просим приехать сдать кровь», – рассказывает Алена Дрепина.

Вклад каждого важен! Приходи 2 июня в Центр молодежного парламентаризма на акцию #ЯспасаюЖизнь. Акция будет идти в течение всего дня: с 10:00 до 15:00. Начало регистрации участников в 9:30.

Решил стать донором – тогда регистрируйся по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeRtaTeKYpRzGutiOOi7i4dxI36O9dTxMvIFgdJSLA7YMpq4g/viewform?usp=sf_link.

Если хочешь принять участие в лекциях и мастер-классах, проверить свое здоровье,  регистрируйся здесь:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfUu1XpUTgYp8LKClRmLS8Jt-6kDXUVJNKuNDf8xx4mZg0kbw/viewform?usp=sf_link.