Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Маленькая капля крови – большая надежда на жизнь

02.06.2017

2 станции, более 100 участников, 18 литров крови. Центр молодежного парламентаризма объединил сегодня доноров на акции #Яспасаюжизнь. 


Они это сделали! Более 100 человек приняли участие в донорской акции ЦМП, половина из них сумели сдать кровь, чтобы спасти жизнь другому.

С донорами акции #Яспасаюжизнь работали врачи из двух авторитетных медучреждений. Внутри ЦМП действовала мобильная станция Центра крови имени Олега Гаврилова. В годы Великой Отечественной Олег Константинович воевал на фронте в должности старшего врача полка, бригадного врача воздушно-десантных войск. Почти 10 лет возглавлял Центральный НИИ гематологии и переливания крови.

Снаружи кровь принимала мобильная станция Центра знаменитого «сердечного» доктора Бакулева. Имя Александра Николаевича Бакулева знакомо каждому, у которого хоть раз «прихватывало» сердце.  Врач провел первую в нашей стране операцию на сердце с врожденным пороком.

В ходе акции удалось собрать 18 литров крови! Свою лепту внес председатель молодежной палаты Новогиреева Максим Тихоновский. «Я сдал кровь уже в седьмой раз.  Для меня это обычное дело. После понимаешь, что день прожит не зря».

Поделиться новостью
Уведомление