Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Оживили робота

02.06.2017

В Центре молодежного парламентаризма участников донорской акции научили оказывать первую помощь. 


На мастер-классе член Высшего совета Российского союза спасателей Артур Шмидт разобрал различные случаи потери сознания. Объяснил, чем отличается обморок, состояние комы, клиническая смерть. Эксперт рассказал, что происходит с пострадавшим в этих состояниях, как ему можно помочь. «Было интересно представлено правильное выполнение комплекса действий при остановке сердца», – вспоминает активист палаты Басманного района Василий Киселев.

Артур Шмидт объяснил, чем отличается артериальное и венозное кровотечения, что такое «поза восстановления», то есть как разместить пострадавшего до приезда врача, как накладывать повязку на голову и многое другое. «Для меня было открытием, как остановить артериальное кровотечение самому себе без подручных средств, то есть, руками», – рассказывает председатель палаты Гагаринского района Павел Воробьев. Спасатель показал расположение артерии на бедре и пояснил, что для остановки кровотечения ее нужно зажать с внутренней стороны. Привел пример из жизни: мужчина работал болгаркой, отлетел диск и поранил ногу. Пока жена бегала в панике, он зажал рукой внутреннюю поверхность бедра и стал спокойно ждать приезда скорой помощи. Если рана на руке, по словам Артура Шмидта, нужно зажать место между бицепсом и трицепсом.

Технику оказания первой помощи слушатели отрабатывали на роботах-тренажерах. «На манекене имеется цветовая индикация. Она показывает правильность выполнения действий. К тому же сигнализирует о характере повреждения – например, переломе ребер», – комментирует Артур Шмидт. 

Участники смогли сделать роботу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.  «Самое ценное, что была не только теория, но и сам манекен. Спасатель задал интерактивный формат и реагировал на все вопросы и комментарии.  Я не знала, что при непрямом массаже сердца нельзя быть в кольцах, браслетах, часах. Хочу передать эти знания жителям района, чтобы если что – никто бы не растерялся!» – рассуждает председатель палаты Басманного района Алена Павленко.

Поделиться новостью
Уведомление