Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Дикая редкость

05.06.2017

Есть ли на самом деле листья у лиственницы, и что общего между человеком и медведем. Об этом молодые парламентарии рассказали школьникам на открытом уроке о Красной книге.


Прививать заботу о животных и окружающей среде нужно с раннего детства, уверены в молодежной палате поселения Сосенское. По этой причине 29 мая молодые парламентарии провели для учеников начальных классов открытый урок «По страницам Красной книги».

Занятие началось с интерактивной лекции: начинающие политики рассказали детям об истории Красной книги, ее видах и разделах. А на большом экране школьникам показали фотографии редких животных и растений. Отдельное внимание парламентарии уделили охране природы: как человек влияет на окружающую среду, и что каждый из нас может сделать для защиты экологии.

После презентации детей ждала викторина. Для учеников оказалось сюрпризом, что на самом деле лиственница – хвойное дерево, кит – млекопитающее, а след медведя похож на человеческий. Однако на большинство вопросов дети ответили без единой подсказки.

«Как выяснилось, детишки неплохо разбираются в этой теме – они сами называли редких животных, говорили, где они обитают. Не каждый взрослый знает ответы на эти вопросы», – поделилась с «Движком» зампредседателя молодежной палаты поселения Анна Голубева.

Когда все загадки о флоре и фауне были отгаданы, детей разделили на две команды. Каждая нарисовала красками на ватмане свое видение идеального окружающего мира. Оказалось, что дети представляют его почти одинаково: зеленым, чистым, с животными разных видов. В творческом конкурсе победила дружба. Молодые парламентарии поясняют, главное не победа, главное – любовь к природе. 

Поделиться новостью
Уведомление