Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Дикая редкость

 
05.06.2017

Есть ли на самом деле листья у лиственницы, и что общего между человеком и медведем. Об этом молодые парламентарии рассказали школьникам на открытом уроке о Красной книге.


Прививать заботу о животных и окружающей среде нужно с раннего детства, уверены в молодежной палате поселения Сосенское. По этой причине 29 мая молодые парламентарии провели для учеников начальных классов открытый урок «По страницам Красной книги».

Занятие началось с интерактивной лекции: начинающие политики рассказали детям об истории Красной книги, ее видах и разделах. А на большом экране школьникам показали фотографии редких животных и растений. Отдельное внимание парламентарии уделили охране природы: как человек влияет на окружающую среду, и что каждый из нас может сделать для защиты экологии.

После презентации детей ждала викторина. Для учеников оказалось сюрпризом, что на самом деле лиственница – хвойное дерево, кит – млекопитающее, а след медведя похож на человеческий. Однако на большинство вопросов дети ответили без единой подсказки.

«Как выяснилось, детишки неплохо разбираются в этой теме – они сами называли редких животных, говорили, где они обитают. Не каждый взрослый знает ответы на эти вопросы», – поделилась с «Движком» зампредседателя молодежной палаты поселения Анна Голубева.

Когда все загадки о флоре и фауне были отгаданы, детей разделили на две команды. Каждая нарисовала красками на ватмане свое видение идеального окружающего мира. Оказалось, что дети представляют его почти одинаково: зеленым, чистым, с животными разных видов. В творческом конкурсе победила дружба. Молодые парламентарии поясняют, главное не победа, главное – любовь к природе.