Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Осторожно, съемки начинаются

 
05.06.2017

Молодые парламентарии сняли первые ролики из цикла образовательных видео «Безопасность детям».


В минувшую субботу пассажиры столичной подземки могли стать свидетелями настоящих съемок. На эскалаторе и в вагоне поезда молодые парламентарии вместе со студентами Школы телевидения «Останкино» записали первые видеоролики, посвященные правилам безопасности в метро.

В центре сюжета – дети, оказавшиеся в подземке без родителей. Если кто-то из них ведет себя осторожно, то другие не соблюдают правила безопасности и могут попасть в неприятные ситуации. Специально для съемок Московский метрополитен выделил начинающим политикам полосу эскалатора – правилам поведения на этом устройстве посвящена одна из серий.

Второе место действия – вагон поезда «Союзмультфильм», украшенный рисунками героев из знаменитых мультиков. Чтобы поймать нужный поезд, молодым парламентариям пришлось точно рассчитать время по расписанию поездов, на помощь пришли ребята из Совета молодежи Метрополитена. В этом красочном вагоне записали ролик о мальчике, который проехал нужную станцию и попал в депо. Как поступит герой, и кто придет ему на помощь – расскажет второе видео.

Для главных ролей молодые парламентарии отобрали пять детей, самому младшему из которых ­девять лет. Все они – ребята с актерским опытом, прошедшие кастинг. Другие пассажиры, оказавшиеся в одном вагоне со съемочной группой, следили за актерами с неподдельным интересом: фотографировали ребят на телефоны, расспрашивали о сюжете, но процессу не мешали.

«Все было организовано на высшем уровне: съемочная группа, актеры, массовка, профессиональная техника – все, как в настоящем кино. Порадовали дети, сыгравшие главные роли. Мы снимали восемь часов, а они ни на минуту не расслабились», – поделился с «Движком» зампредседателя Молодежной палаты при Мосгордуме Евгений Шустров.

Впереди молодых парламентариев ждет монтаж отснятого материала и еще один съемочный день в метро, после чего можно будет заняться следующим блоком цикла «Безопасность детям», он будет посвящен безопасному обращению с электрическими приборами. Первый видеоролик Молодежная палата при Мосгордуме планирует презентовать ко Дню молодежи 27 июня. Где и как – читай в следующий материалах «Движка».