Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В основе сюжета

06.06.2017

По всей Москве прошли показы образовательного мультфильма «Выбор князя Владимира». Киновстречи, организованные молодыми парламентариями, переходили в лекции, викторины и беседы об истории.


В десятках районов Москвы молодые парламентарии показали двухсерийный исторический мультфильм «Выбор князя Владимира», режиссером которого выступила заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Анна Данилова. В основу сюжета мультфильма легли события, описанные в «Повести временных лет». Однако в центре внимания – современные школьники Вовка и Ляля. По задумке автора, ребята переносятся в X век, где знакомятся с князем Владимиром и становятся свидетелями Крещения Руси.

В Лефортове приключения школьников показали как блокбастер – на большом экране кинотеатра «Спутник». Молодые парламентарии убедили руководителя заведения показать ленту во время «окна» между коммерческими фильмами. Председателю местной молодежной палаты Николаю Нуждину в этом очень помог коллега из Новогиреева Максим Тихоновский, сам сотрудник другого кинотеатра. На показ образовательного мультфильма пришли целыми классами, ребята заняли почти весь зрительный зал на 200 человек.

В Нижегородском красочная картина побудила детей к собственному творчеству. Ребята обещали молодым парламентариям нарисовать героев мультфильма, и свое обещание выполнили! «Детям только дай волю, предложи идею, и они тут же начнут рисовать», – рассказала член палаты Нижегородского Анна Власова.

В районе Филевский Парк в школе №72 второклассники расспросили председателя палаты и одного из организаторов показа ленты в этом районе Марию Семочкину о том, что было на Руси до принятия христианства. «Я рассказала о язычестве, о том, как поклонялись различным языческим божествам», – сообщила Мария Семочкина. В Люблине в школе №460 молодые парламентарии, напротив, сами задали вопросы сотне учеников 5-6 классов. После кинопоказа проверили знания ребят о ключевых датах истории Руси. «Учащиеся ответили на все наши вопросы, показали просто блестящие знания», – отметила заместитель председателя палаты Гузяль Гайнетдинова.

В Марьине ленту показали в библиотеке №129. «Прошло все в уютной, домашней атмосфере. Смотрели с большим вниманием», – вспоминает член палаты Анастасия Миренкова. – Опыт показа картин мы взяли на вооружение и, думаю, еще будем проводить подобные мероприятия». Молодые парламентарии намерены показывать жителям района советские и российские художественные фильмы.

Мультипликационную эстафету этой весной запустили члены Молодежной палаты при Мосгордуме. 25 марта они организовали показ образовательной ленты в стенах Центра молодежного парламентаризма, куда были приглашены школьники и парламентарии из разных районов Москвы. Коллеги поддержали и решили показать «Выбор князя Владимира» каждый в своем районе.  

Поделиться новостью
Уведомление