Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

История, пикник и мода в Переславле

07.06.2017

Молодые парламентарии из Восточного Измайлова показали жителям своего района главные достопримечательности города Переславль-Залесский.


Там, где в Плещеево озеро впадает река Трубеж, раскинулся Переславль-Залесский – один из городов Золотого кольца, знаменитый бескрайними полями, древними монастырями и необычными выставками, вроде Музея утюга или Музея хитростей и смекалки. Визит именно в этот город стал следующим этапом краеведческого проекта молодых парламентариев «Узнай Москву и ее окрестности».

Как узнали жители Восточного Измайлова, Красная площадь есть не только в Москве. В Переславле-Залесском она также находится в центре города и окружена насыпными валами и православными храмами. Здесь группа посетила Спасо-Преображенский собор, заложенный князем Юрием Долгоруким. Позднее в этом храме будут крестить многих переславских князей, включая и знаменитого Александра Невского.

Теплая солнечная погода как нельзя лучше подошла для пикника у живописного Плещеева озера. Недалеко от берега группа обнаружила громадный валун, который в народе именуют Синий камень. По легенде, он может творить чудеса и исцелять от болезней. Москвичи решили испытать чудотворные силы валуна – многие подходили к камню и загадывали сокровенные желания.

Но больше всего группе запомнился визит в городской краеведческий музей. Здесь туристам предложили своими руками составить макет наряда XVIII века. Группу разбили на две команды: одна готовила эскиз мужского вечернего платья, а вторая – женского. Каждой раздали ватманы, ткани, каталог с примерами одежды ушедшей эпохи, и работа закипела. Получившийся макет одежды команда должна была презентовать и «продать» другой.

«Это было самое креативное знакомство с историей моды за все наши экскурсии. Всем жителям очень понравилась составленная программа, думаю, мы сюда еще вернемся в следующем году», – поделился с «Движком» председатель районной молодежной палаты Виталий Даниленко.

Теперь молодые парламентарии набирают туристическую группу в Клин. Если ты хочешь присоединиться к экскурсии, звони Виталию Даниленко по телефону: +7 (963) 623-66-77.

Поделиться новостью
Уведомление