Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

История, пикник и мода в Переславле

 
07.06.2017

Молодые парламентарии из Восточного Измайлова показали жителям своего района главные достопримечательности города Переславль-Залесский.


Там, где в Плещеево озеро впадает река Трубеж, раскинулся Переславль-Залесский – один из городов Золотого кольца, знаменитый бескрайними полями, древними монастырями и необычными выставками, вроде Музея утюга или Музея хитростей и смекалки. Визит именно в этот город стал следующим этапом краеведческого проекта молодых парламентариев «Узнай Москву и ее окрестности».

Как узнали жители Восточного Измайлова, Красная площадь есть не только в Москве. В Переславле-Залесском она также находится в центре города и окружена насыпными валами и православными храмами. Здесь группа посетила Спасо-Преображенский собор, заложенный князем Юрием Долгоруким. Позднее в этом храме будут крестить многих переславских князей, включая и знаменитого Александра Невского.

Теплая солнечная погода как нельзя лучше подошла для пикника у живописного Плещеева озера. Недалеко от берега группа обнаружила громадный валун, который в народе именуют Синий камень. По легенде, он может творить чудеса и исцелять от болезней. Москвичи решили испытать чудотворные силы валуна – многие подходили к камню и загадывали сокровенные желания.

Но больше всего группе запомнился визит в городской краеведческий музей. Здесь туристам предложили своими руками составить макет наряда XVIII века. Группу разбили на две команды: одна готовила эскиз мужского вечернего платья, а вторая – женского. Каждой раздали ватманы, ткани, каталог с примерами одежды ушедшей эпохи, и работа закипела. Получившийся макет одежды команда должна была презентовать и «продать» другой.

«Это было самое креативное знакомство с историей моды за все наши экскурсии. Всем жителям очень понравилась составленная программа, думаю, мы сюда еще вернемся в следующем году», – поделился с «Движком» председатель районной молодежной палаты Виталий Даниленко.

Теперь молодые парламентарии набирают туристическую группу в Клин. Если ты хочешь присоединиться к экскурсии, звони Виталию Даниленко по телефону: +7 (963) 623-66-77.